Шахтер  всухую обыграл  Динамо . Будет ли очередной судейский скандал?

"Шахтер" всухую обыграл "Динамо". Будет ли очередной судейский скандал?

Сегодня на "Донбасс Арене" состоялось долгожданное украинское дерби.

Напряжение чувствовалось со стартового свистка до второго гола "Шахтера", но сказать, что команды подарили нам сверхувлекательную игру с множеством моментов нельзя. Пятов, кажется, вообще ни одного сейва не совершил, а Шовковский - разве что за дальними ударами попрыгал. 

 Начали интереснее динамовцы, первые минут пять не выпускавшие горняков с их половины. Потом "Шахтер" инициативу перехватил, но минуты с 15-й началась тягомотина в центре поля, с изредка возникавшими полумоментами. Самое яркое событие случилось уже в конце тайма – вторую желтую получил Гармаш, что вызвало бурю негодования у Юрия Семина и Александра Алиева. Судья Вакс удалил  наставника киевлян, а Алиеву выписал желтую еще до выхода на поле.

За что же Гармаш получил вторую желтую? Скорее всего, за выход на поле без разрешения арбитра - в эпизоде перед тем Денису оказывали помощь за пределами поля. Действительно, по правилам, независимо от того, мяч в игре или не в игре, только арбитр имеет право разрешить травмированному игроку повторно выйти на поле. Если игрок выходит сам, арбитр может показать ему желтую карточку. Что и произошло.

Другое дело, что первая желтая Денису была абсолютно необязательной. Гармаш сфолил на Шевчуке, который изобразил жуткую боль, без грубости или срыва голевой атаки. Скорее всего, Вакс ошибся, как и в случае с желтыми Ярмоленко и Идейе Брауну. 

Ну а во втором тайме "Шахтер" дожал обескровленного соперника. Дожал по делу и сравнялся с ним по очкам. 

Будет ли очередной судейский скандал, станет ли "Динамо" разжигать ажиотаж - узнаем совсем скоро.

ТЕКСТОВУЮ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ МАТЧА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ>>>

"Шахтер" - "Динамо" 2:0

Голы: Тейшейра, 55, Ракицкий, 80

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо, Мхитарян, Тейшейра (Илсиньо, 60), Виллиан (Дуглас Коста, 82), Луис Адриано (Селезнев, 84)

"Динамо": Шовковский, Данило Силва, Бетао, Хачериди, Попов, Вукоевич, Гармаш, Аруна (Алиев, 63), Гусев (Шевченко, 71), Ярмоленко, Идейе (Мехмеди, 87)

Предупреждения: Тейшейра, Кучер, Шевчук - Гармаш, Ярмоленко, Алиев, Попов, Идейе

Удаление: Гармаш, 41

Артем МАСЛАКОВ, Светлана ПОЛЯКОВА, Илья ОРЛОВ, Комсомольская правда в Украине