Сабо: Вчера игра шла по правилам

Сабо: Вчера игра шла по правилам

Йожеф Сабо считает, что никаких судейских ошибок. Фото sport.oboz.ua

Бывший тренер "Динамо" и сборной Украины Йожеф Сабо не остался в стороне от скандала, разгоревшегося вокруг вчерашнего матча:

"Я ожидал, что "Шахтер" сыграет гораздо лучше. Мне сегодня дончане не понравились, хотя они и выиграли. Их игра была какой-то вялой. Мы знаем, что и "Динамо" сейчас разигралось, поэтому от киевлян я тоже ожидал большего.

Но тут и без скандала не обошлось. После того, как был удален Гармаш - причем справедливо. Никуда от этого не денешься, здесь судье надо поставить десятку - "Шахтер" уже завладел инициативой и забил два мяча. Мог и еще забить".

Однако, несмотря ни на что, Сабо считает, что вторая желтая карточка была получена Гармашем заслужено:

Что касается второй желтой карточки Гармашу, то ситуация там была такая. В одном из эпизодов он получил повреждение. Арбитр дал разрешение врачам выйти. После того, как они оказали ему помощь, Гармаш встал и вышел за лицевую линию. А войти обратно он может только с разрешения судьи - он же выбежал сам. Когда игра возобновилась, ему кто-то начал кричать, чтобы он ушел с поля. В настоящее время Вакс увидел, что произошло, и, конечно, дал Гармашу желтую карточку. Все по правилам. Я давно уже говорю: судьи должны разъезжать по клубам и читать футболистам лекции по правилам игры, потому что очень много футболистов этих правил не знают.-- Йожеф Йожефович СабоДосьеВсе цитаты

Напомним, главный тренер "Динамо" Юрий Семин заявил, что планирует подать протест на техническую ошибку судьи.

Тамара Балаева, по материалам football24.ua