Динамо  собирается переиграть матч с  Шахтером  и дисквалифицировать Вакса

"Динамо" собирается переиграть матч с "Шахтером" и дисквалифицировать Вакса

Резо Чохонелидзе считает, что скандальный матч нужно переиграть. Фото ФК "Динамо"

Резо Чохонелидзе, генеральный директор киевского "Динамо", считает, что арбитр резонансного матча Премьер-лиги "Шахтер" – "Динамо" Юрий Вакс заслуживает дисквалификации, а сам поединок должен быть переигран:

"Мы увидели, как арбитр постепенно "убивал" эту игру, без особых оснований предвзято относился к нашим футболистам, действовавшим с большой отдачей и ответственностью. Он допускал много ошибок, пропускал симуляции... Есть законы футбола, и их необходимо соблюдать, но также должна быть внутренняя культура арбитра, воспитание, совесть, в конце концов. Вместо всего перечисленного он просто-напросто стал уничтожать нашу команду. Непрофессиональный подход, невладение ситуацией арбитром разрушили эту игру. Я считаю, что арбитр, судивший наш матч с "Шахтером", допустил техническую ошибку, что подразумевает переигровку матча. Самого же арбитра необходимо дисквалифицировать на год, чтобы он вообще не судил матчи профессиональных команд. Когда пройдет время, он сам пересмотрит этот матч, и ему будет стыдно", - заявил Чохонелидзе.

Напомним, матч "Шахтер" - "Динамо" состоялсяв субботу, 7 апреля, и закончился он поражением киевлян со счетом 2:0. Многие уверены, что в этом есть заслуга главного арбитра матча, который выгнал с поля Гармаша и Семина.