Семин: Я заплачу эти 20 тысяч долларов штрафа сам, не обеднею

Семин: Я заплачу эти 20 тысяч долларов штрафа сам, не обеднею

Юрий Семин своей вины не отрицает, но считает, что поединок нужно переиграть. Фото ФК "Динамо"

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин поддержал наставника "Шахтера" Мирчу Луческу и также готов переиграть скандальный матч 26 тура чемпионата Украины:

- Конечно же, я поддерживаю инициативу своего уважаемого коллеги, наставника "Шахтера" Мирчи Луческу, - переиграть скандальный поединок. Очень правильное, разумное решение с его стороны - потому что налицо не что иное, как техническая ошибка арбитра. Тренер горняков этого хочет, и мы хотим - провести справедливый поединок, в котором сразятся не 11 на 10, где единичка у гостей пропала по непонятной причине, а 11 на 11. Есть очевидная ошибка - так давайте вместе ее исправим! - заявил Семин.

По его словам, решение КДК, отменившее красную карточку Денису Гармашу, подтвердило наличие именно технической ошибки судьи. 

Он удалил нашего игрока за то, что тот якобы самовольно вернулся на поле - это следует из того, что он сказал самому Гармашу. А тот поле вообще не покидал! Затем уже, видимо, убедившись в собственной неправоте, он придумал совершенно иное объяснение - мол, Гармаш повел себя неспортивно. Все это истолковали так, что Денис должен был покинуть поле по кратчайшему расстоянию. Но что за пункт правил, который диктует такое? Напротив, Гармаш побежал к центру поля, чтобы сохранить динамику игры и как можно быстрее вернуться в нее по разрешению арбитра!-- Семин Юрий ПавловичДосьеВсе цитаты

Также Юрий Семин заверил, что не снимает с себя вины за свое слишком эмоциональное поведение:

Я вины с себя не снимаю - сорвался. За это мне выписали трехматчевую дисквалификацию - как Луческу в 2006 году - и штраф в 150 тысяч гривен, который я покрою из своего кармана. Ни в коем случае не хочу, чтобы клуб брал это на себя, сказал об этом президенту: моя вина, я плачу эти 20 тысяч долларов. Не обеднею. Кстати, вот еще любопытный вопрос. У Луческу ведь есть хорошая возможность - мало кто понимает, с какими словами он обращается! Что в 2006-м к "Динамо", что не так давно к Гвардьоле. Я вот тоже выражался отнюдь не на государственном языке Украины, а на своем родном, который, я так понимаю, имеет примерно те же официальные права, что и румынский. Так что же я такого криминального совершил?-- Семин Юрий ПавловичДосьеВсе цитаты

Кроме того, Семин отметил, что считает правильной кадровую политику "Динамо":

- У нас в клубе - своя кадровая политика, которую считаю правильной, свой, украинский путь. У нас восемь игроков национальной сборной Украины. Никуда от нас "Шахтер" не уйдет, поверьте, он и сейчас-то далеко не ушел. Мы своих игроков хорошо воспитываем и хорошо настраиваем, чтобы они достойно выступили на чемпионате Европы.

В интересах украинской премьер-лиги и футбола мы все должны быть в равных условиях, выходя на поле. Вы, "Шахтер", развиваетесь, делая акцент на бразильцев, и это у вас отлично получается. У нас несколько иной подход, мы ставим на украинскую молодежь. Чье направление правильнее, перспективнее - определит будущее. Сегодня вы более сбалансированы, вчера были мы… Но мы не одни в Украине! Сегодня есть "Днепр", есть "Металлист", есть другие сильные клубы со своими амбициями и стратегиями. Наверное, всем - президентам и чиновникам, возможно, тренерам - снова нужно сесть за стол переговоров и как следует выяснить отношения, чтобы прекратить эти войны и установить истинное равенство условий для всех.-- Семин Юрий ПавловичДосьеВсе цитаты

Напомним, матч "Шахтер" - "Динамо" состоялсяв субботу, 7 апреля, и закончился он поражением киевлян со счетом 2:0. Многие уверены, что в этом есть заслуга главного арбитра матча, который выгнал с поля Гармаша и Семина.

По материалам sport-express.ua