Как  Оболонь  не проиграла  Днепру  – четыре гола и красная карточка

Как "Оболонь" не проиграла "Днепру" – четыре гола и красная карточка

"Оболонь" смогла закончить матч ничьей! Фото Станислава Ведмидя с сайта Football.ua

Матч с одним из аутсайдеров УПЛ был для "Днепра" прекрасной возможностью закрепиться на четвертом месте. Тем не менее, уже на 14-й минуте по амбициозным планам хозяев поля был нанесен ощутимый удар. Матеус решил до последнего побороться за мяч и с высоко поднятой ногой бросился на вышедшего из ворот Махновского. Как результат, форвард "Днепра" нанес весьма неприятную травму киперу и сразу же получил красную карточку. Что касается оболонского стража ворот, то с глубоким рассечением его быстро отправили в больницу.

Чтобы привыкнуть к игре в меньшинстве, у "Днепра" ушло некоторое время, но постепенно хозяева вновь установили контроль над мячом, и игра мало чем вообще отличалась от той, что велась до удаления Матеуса. Впрочем, несмотря на очевидное превосходство, моментов хозяева у чужих ворот практически не создавали. Если "Оболони" периодически удавалось доводить дело до ударов в контратаках, то подопечные Рамоса лишь незадолго до перерыва впервые заставили серьезно вступить в игру заменившего Махновского Березовского. Жулиано здорово с лету пробил в нижний угол, но вратарь не подвел и парировал мяч на угловой. Лучшим же моментом у ворот Лаштувки за первый тайм стал дальний удар Тимченко, после которого мяч проскакал в опасной близости от штанги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧП во время матча: Махновскому зарядили ногой в голову

Сразу после перерыва Рамос дал понять, что, несмотря на отсутствие одного игрока будет играть на победу. С целью усиления атаки на поле был выпущен Зозуля, но поначалу ничем кроме падений Роман не запомнился. Зато мог запомниться Калинич, которому Жулиано организовал выход один на один. Никола даже обыграл уже вратаря, но неудачно отскочивший мяч попал ему в руку, на чем момент исчерпался. Очень быстро за упущенную возможность последовала расплата. "Оболонь" провела отменную контру, в которой Сибиряков вывел Баранца на свидание с Лаштувкой, а Борис в касание пустил мяч над вратарем.

Пропустив, "Днепр" мгновенно взвинтил темп, загнав гостей буквально в штрафную площадку. В одном из эпизодов у арбитра даже был повод дать пенальти в ворота "Оболони", но он либо не углядел игру рукой Шендрика, либо не счел ее достаточным основанием для 11-метрового. Тем не менее, через несколько минут счет все равно стал равным. Коноплянка блестяще разобрался с несколькими защитниками, после чего пробил в нижний угол. Он же и вывел "Днепр" вперед немного погодя, когда в своей штрафной оболонцы завалили Зозулю. Четкий удар в нижний угол Березовский отразить был не в силах.

Не лишним будет сказать, что буквально через минуту Каверин упустил шикарный шанс сделать счет 3:1 и тем самым убить интригу, но его чудовищный промах оставил шанс "Оболони", которым киевляне позже и воспользовались. "Днепр" слишком рано поверил в свой успех и безвылазно засел на своей половине поля, позволив гостям атаковать на последних минутах. И "Оболонь" своего добилась. На последних секундах встречи защитники упустили Гурского, и тот головой отправил мяч в сетку после подачи с углового. 2:2, и Днепр все еще ничего себе не гарантировал в этом сезоне, как, впрочем, и "Оболонь".

"Днепр" – "Оболонь" 2:2

Голы: Коноплянка, 67, 78 (с пенальти) - Баранец, 55, Гурский, 90+3

"Днепр": Лаштувка, Инкум (Каверин, 65), Мазух, Мандзюк, Денисов (Зозуля, 46), Ротань, Кравченко, Жулиано, Коноплянка, Калинич (Боатенг, 80), Матеус

"Оболонь": Махновский (Березовский, 17), Конюшенко, Гурский, Шендрик, Сапай, Корнев (Шевчук, 86), Лупашко, Сибиряков, Панас (Месхия, 46), Баранец, Тимченко

Предупреждения: Зозуля - Лупашко, Сапай

Удален: Матеус, 14

Дмитрий Полонский, Football.ua