Кто может стать новым тренером  Динамо  вместо Семина?

Кто может стать новым тренером "Динамо" вместо Семина?

Уход Семина прогнозируют многие... Фото: ФК "Динамо" Киев

После почти гарантированного проигрыша чемпионства (а практически все футбольные эксперты сошлись в одном: не "Шахтер" победил, а "Динамо" проиграло) в киевском клубе запахло увольнением или уходом главного тренера – Юрия Семина.

В итоге возникает вопрос: кто может заменить Юрия Павловича на его посту?

1. Олег Блохин – самый заслуженный и авторитетный украинский тренер, к тому же динамовец. Сборная Украины не играет в яркий футбол, а делает ставку на защиту собственных ворот. Подобной игрой всегда славилось и "Динамо", а значит, сильных изменений в составе не понадобится. Пока остается одна проблема: выступление сборной Украины на Евро-2012. Да и контракт с ФФУ подписан до 2014 года, когда состоится финальная часть Чемпионата мира 2014. Но неудачное выступление может стать причиной приостановки сотрудничества с тренером и тогда вариант с "Динамо" будет для Блохина оптимальным.

2. Сергей Силкин – главный тренер московского "Динамо", которое просто влюбило в себя огромное количество футбольных болельщиков СНГ. Тренер смог создать боевой коллектив, который в середине чемпионата не оставлял камня на камне от именитых соперников и на данный момент занимает заслуженное второе место в российском чемпионате. К тому же, киевское "Динамо" последних трех тренеров находило именно соседнем чемпионате: два раза это был Семин и однажды – Газзаев. Еще одним поводом подобного союза может стать скорое окончание контракта Силкина с москвичами, который действует только до конца сезона.

3. Юрий Максимов – один из самых ярких представителей молодого поколения украинских тренеров. Уже несколько лет, только на его тренерском таланте, откровенно слабый "Кривбасс" держится в Высшей лиге, а иногда еще и демонстрирует очень интересный футбол. С каждой командой, которую тренировал Максимов, он достигал большего, чем от него ожидали. Уровень "Оболони" и "Кривбасса" он уже давно перерос, и переход в амбициозный клуб помог бы реализоваться одному из самых перспективных молодых тренеров Украины.

Шевченко также оказался среди претендентов на тренерское кресло Фото: Антон Лущик

4. Андрей Шевченко – самый авторитетный и успешный футболист независимой Украины. Его возвращение в киевский клуб как игрока сразу породили сплетни по поводу того, что рано или поздно Андрей станет тренером "Динамо". Возможно, время его пришло? Ведь уже сейчас видно, что как игрок ему очень трудно играть весь матч на высоком уровне и переход на тренерскую должность после Евро-2012 выглядит вполне логичным. Авторитет и опыт игрока у Шевченко не поддается сомнению, но вот как быть с тренерским образованием?

5. Александр Заваров – еще один заслуженный игрок "Динамо". Не многие молодые болельщики киевского клуба видели его в игре, зато его тренерская карьера всегда была на виду. С 2005-го по 2010 год он тренировал киевский "Арсенал" и без серьезных финансовых вливаний достигал поставленных целей. Заваров показал себя тренером, который способен открыть новых игроков. За присутствие в украинском футболе ему должны сказать спасибо Евгений Селезнев, Денис Олейник, Александр Романчук, Владимир Лысенко и ещё огромное количество молодых игроков. Тренер уже давно в творческом отпуске, но недавно появилась информация о переговорах с "Сибирью" Новосибирск. Правда никто не сомневается, что предложение от киевского гранда наверняка заставит передумать киевлянина от идеи поработать на севере.

Bestsport.com.ua