Еще один вратарь сборной не будет играть на Евро-2012

Еще один вратарь сборной не будет играть на Евро-2012

Дикань не будет участвовать в Евро. Фото "Советский спорт"

Тренер вратарей сборной Украины Юрий Роменский сообщил, что голкипер московского "Спартака" Андрей Дикань не успеет восстановиться к старту чемпионата Европы. Список вратарей, которые заменят Шовковского, Диканя и Рыбку в составе сборной, будет утвержден Олегом Блохиным на следующей неделе. 

- Мы потеряли перед Евро не только Шовковского, но и Диканя, а также Александра Рыбку. Все они готовились к чемпионату, поэтому теперь будем исходить из ситуации, в которой уже оказались и которую нельзя изменить. Увы, времени готовить новых вратарей нет. Очевидно, помимо прооперированного Шовковского и дисквалифицированного Рыбки, не успеет восстановиться к чемпионату и Дикань. Мы с ним держим связь, и, как я понял, врачи сказали, что начать тренироваться Андрей не успеет и, скорее всего, сборной помочь уже не сможет, - сказал Роменский.

По словам Роменского, имена четырех вратарей, которые будут готовиться к Евро, станут известны на следующей неделе. 

- Конкретных фамилий называть не буду, их будет утверждать главный тренер. Тут многое зависит от разных факторов. Конечно, планирую просмотреть и финальный матч Кубка Украины, проанализировать игру вратарей в этом матче, - добавил он.

По материалам ua.championat.com