Украинец Виталий Потапенко снова подписал контракт с командой НБА

Украинец Виталий Потапенко снова подписал контракт с командой НБА

Фото с сайта www.wallcoo.net
Автор: Наталья Тимковская

Бывший центровой киевского "Будивельника" и нескольких команд НБА который за свое пребывание на площадках Ассоциации в 90-х годах получил даже от специалистов прозвище "Украинский поезд", снова возвращается в игру. На этот раз в качестве помощника наставника команды "Индиана" Джима О Брайена.

"Мы с радостью принимаем в наш коллектив Виталия, заявил О'Брайен, - Он достойно проявил себя в прошлом году, работая в D-лиге в нашем фарм-клубе".

Денис Журавлев, бывший игрок киевского "Будивельника", БК "Киев" и сборной Украины, а ныне наставник молодежной сборной Украины и днепропетровского "Днепра", который играл с Потапенко в "Будивельнике" в начале 90-х годов, прокомментировал В городе новое назначение своего бывшего соратника.

- Возможно, в молодые годы у Виталия не читались тренерские задатки, но, учитывая, с какими видными тренерами он работал в Украине и США, я уверен, что он и сам превратился в стоящего специалиста. Я хорошо видел, как этот человек работал в баскетбольном и тренажерном зале, и знаю точно, что ему есть, что передать молодым игрокам. В частности и то, как может достичь успеха человек, который, впервые придя на баскетбольную площадку еле-еле стоит на ногах. Именно таким на первых тренировках в "Будивельнике" был Виталий, а уже через год он спокойно приседал со штангой 200 кг. Вряд ли такую работоспособность можно представить в исполнении современных игроков.

35-летний Виталий Потапенко выступал за Кливленд, Бостон, Сиэтл и Сакраменто с 1996 по 2007 год.