Александр Шовковский:  Динамо  не хватает характеров, лидеров и дисциплины

Александр Шовковский: "Динамо" не хватает характеров, лидеров и дисциплины

СаШо раскритиковал свою команду. Фото ФК "Динамо"

По словам капитана "Динамо", об очередном проигрыше он не сожалеет, ибо не видит смысла в печали:

"Какой смысл в том, чтобы переживать? Переживая по поводу уже произошедших событий, лишаешь себя шанса на лучшее будущее. Философский подход здесь помогает, хотя легче от этого не становится", - заявил СаШо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Милевский обвинил "Шахтер" в плохой игре "Динамо"

По мнению Шовковского, минувший сезон для "Динамо" был провальный и клубу в который раз нужно анализировать ситуации и искать выход из тупика:

Правильно было взвешенно проанализировать все то, что происходило по ходу сезона, что получилось, что не получилось, заострить внимание на дисциплине, на отсутствии характера, на отсутствии лидеров, которые могли бы взять игру на себя в случае неудачного хода матча. Лидера не хватает на футбольном поле. Можно купить любого игрока, но не факт, что он станет лидером.-- Шовковский АлександрДосьеВсе цитаты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Таврия" и "Динамо" расписали голевую ничью

Оценивая вчерашний матч с "Таврией", который завершился ничьей, СаШо похвалил вратаря Максима Коваля, заработавшего красную карточку:

Максим отыграл здорово. В том эпизоде, в котором он получил красную карточку, у него было два варианта решения - выходить или оставаться в воротах, он дернулся, остановился, но в конечном итоге пошел. Это и сыграло с ним злую шутку и с командой, соответственно, тоже. Это опыт, который в столь юном опыте приобрести невозможно. Нужно набить шишки, сделать свои ошибки, после чего понимаешь, что даже если решение изначально неправильное, ты уже не имеешь права колебаться. Нужно действовать до конца. Со временем умение принимать решение в течение долей секунд придет-- Шовковский АлександрДосьеВсе цитаты

Ольга Кромченко, по материалам "Динамомания".