Футболисты сборной Украины после Евро подорожали на 15 миллионов

Футболисты сборной Украины после Евро подорожали на 15 миллионов

Футбольная сборная Украины подорожала после Евро. Фото Максима Люкова

Украина сыграла только три матча, но футболисты успели произвести впечатление на скаутов европейских команд. Цены на некоторых из них уже поднялись.

Так, на авторитетном сайте transfermarkt.de, где указывают стоимость игроков, Андрей Шевченко, стоивший до чемпионата Европы три с половиной миллиона евро, после двух голов шведам подорожал – сейчас его трансфер отмечен в пять миллионов. И это в 35 лет!

Надежной игрой в рамке ворот запомнился Андрей Пятов. До чемпионата скауты оценивали его в четыре с половиной миллиона евро, теперь - в шесть миллионов. 

Агент ФИФА Михаил Гулордава прогнозирует, что спрос повысится на наших молодых игроков:

- Ярмоленко и Коноплянка проявили себя достойно, поэтому я думаю, что интерес к ним будет только повышаться. Приятно удивил Хачериди. Для многих его игра стала откровением. Мне кажется, что именно эта тройка не будет давать покоя в трансферное окно многим специалистам, которые представляют большие клубы Европы.

Андрей Ярмоленко на данный момент самый дорогой наш игрок, его оценивают в девять миллионов евро, Евгения Коноплянку - в семь с половиной миллионов. По прогнозам скаутов, с открытием трансферного окна их стоимость вырастет на два-три миллиона. Хачериди же пока стоит три с половиной миллиона, но в ближайшее время цена на защитника может вырасти вдвое.    

На карандаше скаутов и Евгений Селин, сыгравший все три матча за сборную. Левому защитнику всего 24 года, и он еще может прогрессировать.       

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда" в Украине"