Нико Кранчар: Семин во мне очень заинтересован

Нико Кранчар: Семин во мне очень заинтересован

Нико Кранчар (справа) хотел переехать в Киев еще в 17 лет. Фото с сайта ТСН

Это полузащитники Нико Кранчар и Мигель Велозу. Причем Кранчар стал уже вторым представителем сборной Хорватии в "Динамо" после Огнена Вукоевича.

- Нико, правда ли, что уже тогда вы могли оказаться в Украине?

- Да, мои отношения с "Динамо" имеют давнюю историю. Это был мой старт в большом футболе. Тогда, в 17 лет, мне доверили быть капитаном. Мы уступили Киеву в квалификации Лиги чемпионов, а я забил гол, который в итоге ничего не решил. У меня было предложение из Киева, но тогда что-то не получилось. 

- Вы знаете, что "Динамо" три года подряд уступало в Украине чемпионство "Шахтеру"?

- Да, мой друг Огнен Вукоевич успел много рассказать о соперничестве "Динамо" и "Шахтера". И сделал это настолько увлекательно, что я уже предвкушаю свое в нем участие. К этой игре я рассчитываю завоевать стабильное место в основном составе. Юрий Семин, насколько я знаю, был во мне очень заинтересован, и я не позволю себе разочаровать ни его, ни президента. Не устал ли я после долгого сезона? Нисколько! Я последние два года почти не играл в "Тоттенхэме", успел отдохнуть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Динамо" презентует новую форму

- Ваш отец известный футбольный тренер Златко Кранчар. Где он сейчас работает и какую роль играет в вашей футбольной судьбе?

Папа хорошо известен в Хорватии, одно время работал с национальной сборной. Сейчас он тренирует клуб "Сепахан", стал с ним чемпионом Ирана и сейчас добрался до четвертьфинала Азиатской Лиги чемпионов. С ним мы часто общаемся, он полностью поддержал мой выбор в пользу "Динамо". Сказал, что я перешел в самый большой клуб Восточной Европы.-- Кранчар НикоДосьеВсе цитаты

- Путь из английской Премьер-лиги в украинскую выглядит необычно…

- Ничуть, ведь для футболиста главное играть, а не сидеть на скамье запасных, пусть и в именитом клубе. До меня из Англии в Украину переехали Шевченко и Ребров. Не думаю, что они об этом жалеют. 

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Нико Кранчар родился: 13 августа 1984 в Загребе. Гражданство: Хорватия, Австрия. Рост: 185 см, вес: 75 кг. Амплуа: полузащитник.

Предыдущие клубы: 2001-2004 - "Динамо" Загреб (84 матча, 19 мячей), 2004-2006 - "Хайдук" Сплит (45 матчей, 12 мячей), 2006-2009 - "Портсмут" Англия (83 матча, 9 мячей), 2009-2012 - "Тоттенхэм Хотспурс" Англия (72 матча, 11 мячей). Заключил контракт с "Динамо" 6 июня 2012. 

БЛИЦ-опрос 

Как объединить "Гладиатор" и американские сериалы

- Нико, несколько анкетных вопросов: с кем хотели бы сыграть в одной команде? 

- С Месси и Хави.

- Ваш кумир в футболе?

- Франческо Тотти и Роберт Просинечки.

- Любимая книга?

- "Убить пересмешника" (To Kill a Mockingbird) американской писательницы Харпер Ли.

- Любимый фильм?

- "Гладиатор".

- Какие виды спорта, кроме футбола, привлекают? 

- Люблю играть в теннис.

- Телепрограмма, которую не пропускаете?

- Живя в Лондоне, смотрел американские сериалы "Секс и Калифорния" (Californication) и "Антураж" (Entourage).

- Какое самое важное событие в жизни? 

- Рождение дочери.

- Каким способом, расскажите, лучше снимать стресс? 

- Предпочитаю сон.

- На какой машине ездите? 

- Range Rover Vogue. Спортивная версия.

Светлана Полякова, "Комсомольская правда" в Украине"