Николай Азаров будет сопровождать украинских спортсменов на  Олимпиаде

Николай Азаров будет сопровождать украинских спортсменов на Олимпиаде

Премьер-министр возглавит делегацию из Украины. Фото russian.rfi.fr

Официальную делегацию от Украины на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне возглавит премьер Николай Азаров, сообщает "Сегодня"

Сообщается, что в состав делегации также войдут министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник и глава Государственной службы молодежи и спорта Равиль Саффиулин.

Такое решение было принято на Координационном совете по подготовке к проведению Олимпийских игр под председательством президента Украины.

Отметим, что за все время участия сборной Украины в Олимпийских играх президенты Украины эти соревнования не посещали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему пустует рынок "Столичный"?

На зимних Олимпийских играх в Ванкувере (Канада) в 2010 году был министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, на летних Олимпийских играх в Пекине (КНР) в 2008 году - вице-премьер Иван Васюник и министр Юрий Павленко. На зимних Олимпийских играх в Турине (Италия, 2006) присутствовали вице-премьер Вячеслав Кириленко и министр Ю.Павленко, на летних Олимпийских играх в Афинах (Греция, 2004) - премьер-министр, президент Национального олимпийского комитета Украины Виктор Янукович и председатель Госкомспорта Николай Костенко.

Тридцатые по счету летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа этого года. Украину на Олимпиаде представят 245 спортсменов.

Олеся Марковец, по материалам "Сегодня"

Источник