Формула-1  на воде под Киевом: популярность соревнования за год резко сдала

"Формула-1" на воде под Киевом: популярность соревнования за год резко сдала

Популярность соревнования уже не та. Фото Ксении Тартынской.

Сегодня в 18:00 состоится финальный заезд водной "Формулы-1" под Вышгородом. Как передает наш корреспондент, в отличие от соревнований прошлого года, особого ажиотажа не наблюдается. К месту проведения заплыва можно подъехать спокойно, без пробок, в то время как на прошлогодней "Формуле" водители высаживали людей за шесть километров – проехать было невозможно. Тем не менее зрители есть: припарковаться – проблема, все стоянки и обочины забиты транспортом.

Напомним, в прошлом году под Вышгородом впервые состоялись гонки водной "Формулы".  Первое место занял Ахмет Аль-Хамели из Абу-Даби, серебро досталось американцу по национальности Джею Прайсу (Катар), а бронза - Семи Селио. Посмотреть на гонки под Вышгородом собралось около 80 тысяч людей.

ВСЕ О СОРЕВНОВАНИИ: "Формула-1" в Вышгороде: на трибуны вход по пригласительным, на набережную – свободный

Соревнования по "Формуле" на воде проводятся практически по таким же правилам, что и на земляных трассах. Команды, представляющие разные страны, два дня активно соревнуются на заранее подготовленной трассе, чтобы потом принять участие в финале – Гран-При. Каждая гонка (квалификационная или финальная) длится 30 минут плюс два круга, которые участники преодолевают на скорости в 225 километров в час. Максимальное количество участников в заезде – 24.