Формула-1  на воде-2012: цены еще меньше, чем на Евро

"Формула-1" на воде-2012: цены еще меньше, чем на Евро

Гулять в Вышгороде можно! Фото Ольги Кромченко

Сегодня в 18:00 состоится финальный заезд водной "Формулы-1" под Вышгородом. Как передает наш корреспондент, цены для гостей максимально лояльные. Поллитра кваса продают за 7 гривен, пиво обойдется в 10, 100 грамм шашлыка – 25 гривен.

 Подход к воде усеян палатками с прибывшими туристами, которые охотно скупают как пиво, так и сувениры – куклы-мотанки и магники с фото сомнительного качества. Кроме того торговцы, которые приехали не только из Вышгорода, но и из Киева, умудряются реализовывать флажки Украины по 25 гривен, хоть украинцы в заезде не участвуют.

Соревнования по "Формуле" на воде проводятся практически по таким же правилам, что и на земляных трассах. Команды, представляющие разные страны, два дня активно соревнуются на заранее подготовленной трассе, чтобы потом принять участие в финале – Гран-При. Каждая гонка (квалификационная или финальная) длится 30 минут плюс два круга, которые участники преодолевают на скорости в 225 километров в час. Максимальное количество участников в заезде – 24.

ПО ТЕМЕ:

"Формула-1" на воде под Киевом: популярность соревнования за год резко сдала

"Формула-1" в Вышгороде: на трибуны вход по пригласительным, на набережную – свободный