Где в Киеве воспитать олимпийского чемпиона по водным видам спорта: адреса, цены, карты

Где в Киеве воспитать олимпийского чемпиона по водным видам спорта: адреса, цены, карты

Если вы видите в своем ребенке будущую олимпийскую звезду по водному спорту, скорей отдавайте его в секцию. Фото с сайта kfis.spb.ru

Мы решили рассказать вам, где в столице готовят будущих олимпийских медалистов. Так как в программу Олимпийских игр входит порядка 28 летних (41 дисциплина) и семь зимних (15 дисциплин) видов спорта, мы решили разделить их по своим критериям. Итак, первым станет водный вид.

ВОДНЫЕ ВИДЫ СПОРТА

Академическая гребля

Если вы видите в своем чаде гребуна, то знайте, что в столице существует детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ) академической гребли "Буревестник".  

Чтобы попасть на олимпиаду нужно быть способным и дружить с тренером. Фото: http://rowingschool.com.ua/

Здесь обучают и мальчиков и девочек. Занятия проходят по группам. В основном в школу принимают мальчиков с 13-14 лет, девочек в связи с созреванием набирают позже – с 14-15 лет. Прежде чем взять ребенка в школу, тренера обращают внимание на рост, вес и телосложение детей. Также, по словам инструкторов, очень важно, чтоб между ребенком и тренером установилась связь, это гарантирует его попадание на Олимпийские игры в будущем. В школе бесплатно выдают весь необходимый инвентарь для занятий. Самое приятное то, что занятия в "Буревестнике" проводят также бесплатно.

Мальчики выгребают с 13-14 лет, девочек позже – с 15 Фото: http://rowingschool.com.ua/

Телефон: (044) 278-77-54

Водное поло

В Киеве этот вид спорта преподают в разных местах – отдельно для мальчиков и отдельно для девочек.

Мальчиков тренирует Николай Калинин, мастер спорта СССР, неоднократный призер чемпионата СССР. Детей набирают в возрасте от 11-12 лет. Занятия проходят в бассейне Национального транспортного университета.

Водное поло очень занимательный вид спорта Фото: http://www.jazztravel.net

Мальчики занимаются в вечернее время в группах. Месяц занятий обойдется родителям в 400 гривен. Один урок длится полтора часа.

Телефон: (067) 907-61-80

С девочками занимается тренер женской юниорской команды Украины по водному поло Михаил Лебедев.

В водном поло важно, чтобы ребенок умел плавать, и чтобы вода не попадала в уши. Фото: http://life-glamour.com

В команду по водному поло набираются дети с восьми лет. Занятия проходят бесплатно в бассейне "Юность". Тренер делает акцент на том, что ребенок уже должен уметь хорошо плавать.

Телефон: (067) 790-38-83

Гребля на байдарках и каноэ

Этому виду спорта вашего ребенка обучат в СК "Локомотив". Здесь могут заниматься и мальчики и девочки с 12 лет.

В СК "Локомотив" детей учат бесплатно гребле на байдарках и каноэ. Фото: http://kp.by

Обязательное условие – дети должны уметь плавать. Занятия проходят бесплатно, так как секция принадлежит государственному учреждению.  Байдарками и каноэ дети также могут пользоваться бесплатно.

Телефон: (044) 465-32-75, 248-04-05

В клубе "Четыре стороны" детей обучают гребле с 11-12 лет. Обучение проходит на территории парка "Дружбы народов". Стоимость занятий 200 гривен в месяц.

Одноразовая тренировка с тренером в клубе стоит 30 гривен Фото: http://www.mossport.ru

Телефон: (050) 355-66-41

Парусный спорт

Если вы хотите, чтоб ваше чадо научилось управлять яхтой, а в будущем, возможно, завоевало награду на Олимпийских играх, тогда вам во Дворец детей и юношества.

По словам тренеров, большинству детей нравится именно этот вид спорта Фото: http://www.regatta.com.ua

Здесь есть детская спортивная школа, в которой мальчиков и девочек с 7 до 18 лет обучают парусному спорту. Занятия проходят бесплатно.

Телефон: (044) 280-21-42

В школе парусного спорта, которая расположена по адресу Приречная, 30, осваивать парусное мастерство дети могут с первого класса, то есть с семи-восьми лет. Сами же занятия проводят в заливе Собачья гирла (метро "Минская", конечная троллейбуса №24).

Кто знает, может это будущий олимпийский чемпион по парусному спорту Фото: http://www.regatta.com.ua

Уроки проходят бесплатно, инвентарь предоставляют. Если ваше чадо не умеет плавать, или делает это очень плохо, в школе уверяют, что это не беда и детей быстро научат держаться на воде. Если ребенок будет показывать хорошие результаты, то, возможно, в будущем родителям надо будет купить новый инвентарь для улучшения показателей чада. Уроки по парусному спорту длятся три-четыре часа. 

Телефон: (044) 411-03-11

Плавание

Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва №9 обучает детей плаванию с семи лет.

Если хотите, чтоб ребенок занимался плаванием - не забудьте взять справку у терапевта. Фото: http://www.uza.uz

Но прежде чем попасть в столь серьезную школу, ребенок должен показать свои способности в обычном бассейне, где стоимость одного занятия составит 25 гривен. Если тренер видит, что ребенок способный, спортивный, его зачисляют в школу олимпийского резерва, где его бесплатно готовит тренер к соревнованиям.

Телефон: (044) 285-69-42

В ДЮСШ (Детская юношеская спортивная школа) "Украина" спортивному плаванию деток обучают с семи до десяти лет. Занятия проходят три раза в неделю, стоимость обучения в месяц – 360 гривен. Уроки длятся 45 минут и проходят в бассейне "Спартак".

Водному плаванию в ДЮСШ "Украина" обучают и мальчиков и девочек. Фото: http://zforum.zyablikovo.net

Телефон: (093) 659-98-65

Синхронное плавание

Если вы хотите, чтоб ваш ребенок достиг олимпийских высот в синхронном плавании, ты мы вам можем посоветовать школу при СК "Динамо". Этим видом спорта могут заниматься девочки, начиная с шести лет.

Один из самых красивых видов спорта, не правда ли? Фото: http://www.aif.ru

Сначала дети занимаются в спортзале, где проводят разминку, затем отправляются в бассейн. Занятие длится два часа. Стоимость уроков 900 гривен в месяц.

Телефон тренера: (067) 736-85-24

Синхронному плаванию также обучают девочек в бассейне "Водник". Как и в школе при СК "Динамо", детей набирают с шести лет.

По словам тренеров, синхронное плавание развивает в девочках грацию и пластику Фото: http://isport.ua

Здесь обязательно требуют справку от терапевта, что ребенок здоров. Занятия синхронным плаванием в бассейне родителям обойдется в 400 гривен.

Телефон: (044) 428-86-20

Уважаемые читатели! Возможно, ваши дети уже занимаются каким-то видом водного спорта? Нам интересно знать, в какие школы ходит ваш ребенок, и какие спортивные дисциплины осваивает? Какие у вас впечатления от тренеров? Ждем ваших отзывов в комментариях под материалом.

здесь находятся спортивные детско-юношеские школы по водному спорту