Где в столице обучить ребенка элитарным видам спорта: готовим будущего олимпийца

Где в столице обучить ребенка элитарным видам спорта: готовим будущего олимпийца

До сих пор не знаете, куда ребенка отдать, чтоб он занимался конкуром? Мы с радостью вам подскажем места. Фото: Ger1axg/Википедия

СТРЕЛЬБА ИЗ ОРУЖИЯ

Если вы мечтаете о том, чтобы ваш ребенок стал метким стрелком, тогда вам стоит обратиться в детско-юношескую спортивную школу №5. Детей в эту школу принимают с девяти лет. Занятия проходят бесплатно, пневматическое оружие выдают. Когда будете оформлять ребенка в школу, и заполнять необходимые документы, с вас потребуют справку от врача, что ребенок здоров.

Адрес: улица Ереванская, 23

Телефон: (044) 242-61-98

Детей на стрельбу лучше отдавать с девяти лет Фото: Wittkowsky/Википедия

В школе олимпийского резерва "Восток" учат стрелять и мальчиков, и девочек в возрасте от 10 до 18 лет. Дети и родители сами выбирают, из чего будет стрелять их чадо – винтовки или пистолета. Занятия проходят бесплатно, но при записи ребенка в школу, родителям надо будет сделать первый взнос в размере 100 гривен,  последующие месячные взносы равны 50 гривнам. Тренеры говорят, что эти деньги идут на пульки и на оружие, ведь в школе его выдают бесплатно.

Адрес: улица Привокзальная, 12 б

Телефон: (044) 566-01-64

СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА

Стрельбе из лука вашего ребенка могут обучить в секции, которая находится в школе №175. Здесь принимают и мальчиков, и девочек от десяти лет. Однако, по словам тренеров, могут взять ребенка и с семи лет, если он крепенький. В школе выдают необходимый инвентарь для занятия. Первый год урок будет длится полтора часа, на следующий год занятия продлят до двух часов. В месяц родителям надо будет заплатить 150 гривен. И не забудьте справку от врача.

В школе №175 детей обучают целенаправленно на Олимпиаду Фото: http://archerytrener.kiev.ua

Адрес: улица Щербакова, 58-А

Телефон: (067) 741-88-01

В Киеве также существует школа Ольги Ягодкиной. Тренер была в составе сборных Союза и Украины, имеет звание МСМК (мастер спорта международного класса), которое завоевала в 1997 году. В эту школу набирают детей от восьми до 15 лет, и, как указано на сайте тренера, "я тренирую детей с расчетом на то, что они станут олимпийскими чемпионами". Уроки длятся по часу, три раза в неделю. Занятия проходят бесплатно, но ежемесячно родителям придется делать взнос в размере 100 гривен. Лук вам также придется приобрести. Приблизительная стоимость лука – 200-500 долларов. Наличие справки не обязательно. Когда будете поступать в школу, ребенка врач осмотрит на месте.

Если захотите приобрести чаду собственный лук, будьте готовы в среднем заплатить за оружие 300 долларов Фото: Sweta2010/Википедия

Адрес: Воздухофлотский проспект, 10

Телефон: (050) 688-01-47

ФЕХТОВАНИЕ

Этому виду спорта вашего ребенка могут обучить в спортивной детско-юношеской школе по фехтованию. Детей набирают с 9 до 13 лет. Занятия проходят три раза в неделю, по полтора часа. Необходимый инвентарь для тренировок выдают бесплатно, занятия также проходят бесплатно. Учтите, что когда будете писать заявление на оформление ребенка в школу, вам надо будет приложить справку от врача, что дите здорово.

Адрес: проспект Воздухофлотский 6, стадион ЦСКА

Телефон: (044) 236-92-66, (097) 302-01-00

Если ребенку понравится заниматься фехтованием, то через год занятий родителям придется покупать специальную форму Фото: Master Sgt/Википедия

В СДЮШОР по фехтованию Киевского городского совета "Динамо" детей обучают с 9 до 12 лет. Занятия проходят с 16:00. Тренеры говорят, что на первый год специальной формы не надо. Достаточно спортивного костюма и кед, или кроссовок. Тренировки проходят три раза в неделю по полтора часа. За обучение родителям нужно будет платить по 50 гривен в месяц.

Адрес: улица Орлика 15, улица Ялтинская 13, улица Ушинского 13-А

Телефон: (044) 253-59-29

КОННЫЙ СПОРТ

Мечтаете, чтоб ваш ребенок стал чемпионом по конному спорту? Тогда можем порекомендовать записать чадо в конноспортивную школу "Авангард". Здесь есть группы для совсем маленьких, с двух до десяти лет, а также для детей постарше – с 11 лет. Занятия проходят два раза в неделю. Вам стоит знать, что прежде чем вы запишетесь в эту школу, вам надо обязательно взять одно пробное занятие, стоимостью 200 гривен. Оно продлится час. За это время тренер вывезет дите на манеж, посмотрит нравиться ли ребенку этот вид спорта, как он реагирует. Если последует позитивная реакция, вам надо будет приобрести абонемент, стоимостью 800 гривен. По словам тренеров, одно занятие длится приблизительно три с половиной часа. Каждое занятие ребенок будет учиться ухаживать за лошадью, приводить ее в порядок, выводить на манеж, седлать, вести обратно в конюшню. Поначалу не надо приобретать специальную форму. Будет достаточно спортивных штанов (по словам тренеров, только не джинсы!), футболки и жилетки (если на улице будет прохладно). На ноги стоит обуть либо старые ботинки, которые будут прикрывать косточку, либо кроссовки на плоской подошве.

Адрес: улица Касияна, 1

Телефон: (044) 250-84-45, (044) 250-84-39

На занятиях ребенок учится не просто ездить на лошади, а и ухаживать за ней, выводить на манеж Фото: Сергей Субботин/Википедия

В конноспортивном клубе "Фаворит" детей обучают с 10 лет. Если вы серьезно настроены на Олимпийские игры, тренеры рекомендуют заниматься каждый день, но для начала будет достаточно и двух раз в неделю. В клубе есть прокатные лошади, но если, опять-таки, ваша цель – победа на Олимпиаде, тогда тренеры настойчиво рекомендуют покупать свою лошадь. В этой школе нет месячной стоимости, так как вы решаете, как и когда будет заниматься ребенок. Стоимость одного занятия равна 200 гривнам за час. Для тренировки в школе советуют брать конную форму, но для начала будет достаточно плотных джинс, плотной обуви. Каски выдают на месте бесплатно.

Адрес: село Лычанка

Телефон: (067) 506-69-00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Где в Киеве воспитать олимпийского чемпиона по водным видам спорта: адреса, цены, карты

Где вырастить настоящего олимпийца по боевым видам спорта: цены, условия

Где в столице тренируют будущих олимпийских чемпионов: адреса школ

Уважаемые читатели! Занимаются ли ваши дети каким-нибудь из представленных выше видов спорта? Нравится ли им? Нам интересно знать ваши отзывы о тренерах и школах. Будем благодарны, если поделитесь опытом. Свои записи оставляйте под материалом.

спортивные школы находятся здесь