Вадим Кисель о блистательной победе украинских борцов в Баку

Вадим Кисель о блистательной победе украинских борцов в Баку

Президент федерации греко-римской борьбы Украины Вадим Кисель.

Президент федерации греко-римской борьбы Украины Вадим Кисель рассказал о победе наших борцов в Азербайджане.

Сборная Украины, которая выступала сильным составом, показала плоды своих тренировок на коврах Спортивного Комплекса имени Гейдара Алиева.

Дмитрий Пышков, который привез золото – показал очень хорошую борьбу. Дима победил во всех пяти схватках в своем весе до 74 кг.

С боевым настроем выступили Балицкий Константин (60 кг) и Демьянков Денис (66 кг), Ерошкин Сергей (96 кг) и тяжеловес Игорь Дидык (120 кг).

Участник Олимпийских игр в Лондоне, Ленур Темиров хорошо отборолся, победив у призера олимпиады этого года, но к сожалению уступил за выход в финал сопернику из Узбекистана.

За неделю до старта этого турнира травмировался лидер в весе до 55 кг, участник 30-х Олимпийских игр – Вугар Рагимов. Двое других спортсменов: Харько Дмитрий и Коваль Юрий в данный момент готовятся к Кубку Европы, в связи с чем тренерский состав принял решение повезти одессита Сергея Стороженко, который не готовился к этому турниру.

Не получилась борьба у Исрафилова Руслана (60 кг), Аслана Дзакаева (66 кг) и Дмитрия Тимченко (96 кг).

Наши ребята порадовали своей победой и доказали всему миру, что греко-римская борьба на Украине была, есть и будет развиваться.