Молдова - Украина: нулевая ничья

Молдова - Украина: нулевая ничья

Сборной Украины не удалось взломать молдавскую оборону. Фото с сайта sport.bigmir.net.
Автор: Евгений КОРОВАЙ

90 минут матча командам было мало, чтобы забить хотя бы один гол, и как итог – счет 0-0. Наша команда полностью контролировала ход матча и даже забила гол в ворота Станислава Намашко, но арбитр  Клеман Турпен его не засчитал, так как усмотрел в эпизоде нападение на вратаря. Из множества острых моментов мы не смогли реализовать хотя бы один, поэтому во втором туре отбора на чемпионат мира мы вынуждены довольствоваться только одним очком. Справедливости ради стоит упомянуть о редких моментах сборной Молдовы, опаснейший из которых случился на 88 минуте. Сложный удар Георгия Овсянникова блестяще отразил Андрей Пятов.

На послематчевой пресс-конференции Андрей Баль сказал, что претензий к игрокам у него нет.

"Выдумывать не буду. Вы все прекрасно видели игру, претензий к игрокам нет. Они сделали все, что было в их силах, но сегодня был не наш день. Мяч не летел в ворота. У меня нет вопросов по самоотдаче, борьбе, настрою. Преимущество было у нас. Но результат есть, когда есть голы".

Главный тренер сборной Молдовы Ион Карас также отметил самоотдачу своих подопечных.

"Мы хотели смыть позор после разгромного поражения от Англии. Ребята сражались в этой игре до последнего. Отобрать очки у сборной Украины можно было лишь с помощью железной дисциплины, корректной игры от обороны и удачи".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шовковский больше не будет играть за сборную Украины

Таким образом, сборная Украина после двух туров набирает два очка и занимает четвертое место в своей группе. Следующий матч наша команда проведет в Киеве 16 октября против сборной Черногории. 

Составы команд:

Молдова: Станислав Намашко, Александр Епуряну, Головатенко Виктор, Петр Раку, Семен Булгару, Александр Гацкан, Сергей Ковальчук, (Александр Пащенко, '60), Александру Оника, Игорь Пикущак, (Анатолий Дорош, '84), Дедов Александр, Александр Суворов, (Георгий Овсянников, '79).

Украина: Андрей Пятов, Богдан Бутко, Евгений Селин, Евгений Хачериди, Анатолий Тимощук, Олег Гусев, (Марко Девич, '79), Руслан Ротань, Тарас Михалик, Андрей Ярмоленко, Роман Зозуля, (Артем Милевский, '74), Денис Гармаш, (Евгений Селезнев, '60)

Предупреждения: Александру Оника, 63. - Руслан Ротань, 54. Евгений Хачериди, 70.