На звание самого популярного в мире футболиста претендуют Ярмоленко и Коноплянка

На звание самого популярного в мире футболиста претендуют Ярмоленко и Коноплянка

Андрей Ярмоленко в числе претендентов на звание самого популярного футболиста планеты. Фото с сайта dynamo.kiev.ua

На сайте iffhs.de проходит ежегодное голосование, по итогам которого Международная федерация футбольной истории и статистики назовет самого популярного футболиста планеты. Голосовать можно за любого из претендентов, которые представляют все "футбольные" страны мира.

Отметим, что среди номинантов есть и наши соотечественники. В списке значатся Андрей Ярмоленко из киевского "Динамо" и Евгений Коноплянка из днепропетровского "Днепра". Есть в списке и вратарь московского "Спартака" украинец Андрей Дикань, который, несмотря на выступления за сборную Украины, заявлен как российский игрок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В обновленном рейтинге национальных сборных Украина занимает 42 место

Проголосовать за наших вы можете здесь. Первый этап конкурса завершится 30 ноября, по результатам которого Европу в финале конкурса будут представлять 8 участников. При вашей активной поддержке среди них может оказаться и наш Андрей Ярмоленко.

Международная федерация футбольной истории и статистики была основана в 1984 году в Лейпциге. Штаб-квартира организации находится в немецком городе Бонн. С 1991 года МФФИИС ежемесячно занимается ранжированием клубов мира. Кроме того, под эгидой организации каждый год вручаются награды лучшему в мире арбитру, тренеру национальной сборной, тренеру клуба, бомбардиру национальной сборной, бомбардиру национального чемпионата, самому результативному бомбардиру национальных чемпионатов по показателю голы/матчи.