Порту  -  Динамо : плохой результат при не совсем плохой игре

"Порту" - "Динамо": плохой результат при не совсем плохой игре

Чуда не произошло, Динамо снова проиграло. Фото с сайта sport-express.ua
Автор: Евгений КОРОВАЙ

На "Драгау" в матче против "Порту" киевляне провели, пожалуй, свой лучший матч за последнее время. Тем не менее, игра "Динамо" была отнюдь не идеальной и как результат – поражение со счетом 3-2.

Началось все на 15 минуте, когда с передачи Лучо Гонсалеса мяч в ворота Александра Шовковского отправил Варела. Но радовались португальцы не долго, так как уже через 5 минут "Динамо" сровняло счет. С углового Мигель Вэлозу подал точно на голову Олегу Гусеву, а тот вколотил мяч в сетку. 1-1. Мигеля, кстати, нужно особо отметить, так как от него шла вся угроза воротам португальцев в первом тайме. Не без проблем Элтон отбил его удар на тот самый угловой, с которого "Динамо" забило свой первый гол в этом матче.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лига чемпионов - в какие дни играет "Динамо"

На время игра успокоилась, затишье на поле длилось до 36 минуты, когда Джексон Мартинес второй раз вывел вперед хозяев. Хамес Родригес отдал пас на форварда, тот выиграл силовую борьбу у Хачериди и не оставил шансов вратарю "Динамо", который, к слову, проводил свой 100-й матч в Лиге чемпионов.

На этом опасные моменты в первом тайме закончились. Тайм второй команды играли примерно так же, как и первый: хозяева не форсировали события, а гости пытались идти вперед, но из-за брака в передачах создать что-либо опасное не получалось до 71-й минуты. Браун Идейе получил мяч на линии вратарской площадки, пробил, но тут все свое мастерство проявил вратарь "Порту", невероятным образом среагировав на удар нигерийца. Но через минуту даже Элтон оказался бессилен, когда Ярмоленко классным пасом за спину защитников вывел того же Идейе один на один с голкипером и на этот раз Браун не промазал. 2-2, и у болельщиков "Динамо" появился повод для оптимизма.

На 78 минуте киевляне снова пропустили, во второй раз в этом матче обидчиком киевского клуба стал Мартинес. Лучо Гонсалес получил мяч на правом фланге, прострелил вдоль вратарской площадки, мимо мяча проскочили Шовковский и Михалик, но не Джексон Мартинес, которому ничего другого не оставалось, как преспокойно переправить мяч в пустые ворота.

Несмотря на проигрыш, "Динамо" местами играло неплохо, провело несколько осмысленных атак, а два забитых мяча свидетельствуют о том, что команда боролась. В то же время, как и раньше киевлянам не хватает скорости в атаках и точности в передачах. Одним словом, Олегу Владимировичу предстоит еще много работы.

После матча Алексей Михайличенко сказал, что добиться положительного результата команде помешали индивидуальные ошибки игроков.

"Игра получилась сегодня очень интересной. Тактика на игру была выбрана так, чтобы добиваться позитивного результата, но индивидуальные ошибки не позволили его добиться.  Турнирное положение усложнилось, но впереди три игры, две дома с прямыми конкурентами, так что шансы у нас еще есть. Главное, отойти психологически. Сегодня мы поражения не заслуживали.  Мы не позволили "Порту" сыграть в свой футбол. Было 4 удара по воротам, но почти 100% реализация. А нам нереализация не позволила добиться результата".