Валерий Газзаев:  Назначать игры в такую жару - это преступление

Валерий Газзаев: "Назначать игры в такую жару - это преступление"

Газзаеву не по нраву украинские погодные условия. Фото ФК "Динамо".

Наставник бело-голубых отметил, что руководству местного футбола следует больше заботиться о здоровье футболистов, а не о коммерческой выгоде, передает "Спорт-экспресс". 

"Прежде всего хотел бы сказать, что назначать игры в такую жару - это преступление. Я думаю, что те люди, которые составляют календарь, должны это понимать, заботиться о здоровье футболистов. Сейчас на улице прекрасная погода, почему бы не начинать матчи в такое время? Что мешает? Футболисты совершили настоящий подвиг, играя в такую жару. На трибуне тяжело сидеть, а вы представьте, как игрокам двигаться на поле.
На мой взгляд, в данном случае руководителям футбола, телевидения и всем, причастным к проведению чемпионата, следует хорошо подумать над этим, а не только о том, как заработать денег. Что касается игры, то, думаю, ее нет смысла обсуждать. В первом тайме наверняка футболистов разморила жара, а после перерыва солнце село, и стали играть в футбол", - приводит официальный сайт Динамо слова Газзаева.

Напомним, что в рамках 4-го тура Украинской Премьер-лиги киевское Динамо на выезде разгромило ПФК Севастополь со счетом 3:0.