Евро  может вернуться в Киев

"Евро" может вернуться в Киев

Украина будет подавать заявку на проведение матчей Евро 2020. Фото Павел Кубанов, "Спорт Экспресс в Украине"

Евро-2020 будет проходить в разных странах по всей Европе - соответствующее решение принял УЕФА. В связи с этим два украинских города – Киев и Донецк - могут подать заявку на то, чтобы принимать матчи футбольного форума. Об этом заявил глава Комитета УЕФА по соревнованиям национальных сборных – Григорий Суркис.

"В принципе не может идти речь о том, чтобы претендентами на место проведения турнира стало сразу несколько городов одной страны. Но я уверен, что ФФУ будет пытаться провести консультации с правительством, чтобы Украина также подала заявку. А у нас, соответственно, есть только два города-претендента: Донецк с его 50-тысячной "Донбасс-Ареной" и Киев с 70-тысячным НСК "Олимпийский". Совершенно очевидно, что арены, на которых состоятся матчи турнира, должны принимать не менее 50 тысяч зрителей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С Реднаппом не вышло: попробуем с Липпи

Также Григорий Суркис отметил, что кроме инфраструктуры УЕФА будет принимать во внимание и  географическое положение городов.

"Ведь нельзя растянуть турнир по Европе настолько, чтобы от этого пострадали интересы болельщиков. Уже сейчас отношение многих любителей игры к новой идее неоднозначно, в том числе из-за дальности перелетов и переездов для посещения матчей. Поэтому мы должны провести консультационно-разъяснительную работу с национальными ассоциациями и по такой принципиально важной для болельщиков проблеме". 

По материалам "Спорт Экспресс в Украине"