Игорь Суркис: «Пока никого покупать не будем»

Игорь Суркис: «Пока никого покупать не будем»

Суркис недоволен действиями Премьер-лиги. Фото с сайта sport-express.com.ua
Автор: Ксения Гончарова

Игрокам столичного клуба пришлось бороться за победой над ПФК "Севастополь" в ужасный зной. Напомним, что матч в Симферополе начался в шесть часов вечера.


- У меня складывается ощущение, что Премьер-лига банально сводит счеты с несогласными, - поделился в своем интервью Спорт-Экспрессу Игорь Суркис. - Мы попросили назначить наш матч с донецким Металлургом 8 августа не на 18 часов, а на 20:15. В условиях жары это, по нашему мнению, оптимальное время для футболистов и публики. Между тем Александр Ефремов, генеральный директор Премьер-лиги, нашу просьбу отклонил. Он сделал это, буду откровенен, в весьма некорректной форме, несмотря на то, что канал 1+1 был готов провести прямую трансляцию встречи в это время.


Кроме своего негодования, президент Динамо в своей беседе поделился состоянием дел в команде и планами изменения состава команды на ближайшее время.

- Из аренды возвращается Бельгазуани. Пока он будет играть за дубль, - сообщил Игорь Суркис. - Но если обратит на себя внимание Газзаева - обязательно попадет в основную обойму.


Также Игорь Суркис опроверг информацию о том, что Пап Диакате отказался подписывать с Динамо новый контракт.


- Встречи с Диакате по поводу контракта у нас еще не было, - сказал глава футбольного клуба. - В то же время мы занимаемся поиском для него новой команды. Найдем - уедет, нет - останется в Киеве и будет доказывать Газзаеву обоснованность притязаний на место в составе. Так или иначе, перспектива провести год в дубле и потерять квалификацию ему вряд ли по душе.


В ближайшее время фанаты киевской команды не дождутся новых приобретений.
- Строго говоря, для нас трансферное окно уже закрылось, и теперь мы будем делать все возможное, чтобы в строй вернулись те, кто находится в лазарете или только выходит из него, - признался Суркис. - Но меня, не скрою, радует и то обстоятельство, что молодежь, получившая шанс себя проявить, этим шансом воспользовалась сполна, и теперь пропустившим какое-то время опытным игрокам придется доказывать, что они сильнее. Не исключено, что кто-то из молодых футболистов, непопадающих в состав, уйдет в аренду, но сделано это будет лишь для того, чтобы обеспечить талантливых ребят достойной игровой практикой.