Киевский «Арсенал» не хочет играть по жаре

Киевский «Арсенал» не хочет играть по жаре

Рабинович не хочет рисковать здоровьем зрителей и футболистов. Фото с сайта footballfan.com.ua
Автор: Ксения Гончарова

Владельцы футбольных клубов негодуют – все поединки нужно перенести на поздний вечер. Только в это время суток игроки смогут нормально бегать по полю.


Вслед за Игорем Суркисом, владелец столичного "Арсенала" на официальном сайте опубликовал свою просьбу перенести матчи на более позднее время.


"Украинская Премьер-лига спланировала на следующие два тура обе игры футбольного клуба Арсенал (Киев) на 16.00: на выезде — 8 августа с ФК Карпаты (Львов) и в домашнем матче с ФК Волынь (Луцк) 15 августа. Объяснить, почему в такую дикую жару команды должны играть в самый пик температурного режима, когда даже государственные органы в Украине продляют в дневное время перерывы на отдых, никакой логикой невозможно. Более того, на 16-00 назначены обе встречи именно Арсеналу — другие клубы играют в футбол, а зрители на трибунах за этим наблюдают в нормальное предвечернее и вечернее время.На мое обращение к руководству Премьер-лиги генеральный директор УПЛ Александр Ефремов ответил такой аргументацией: дескать, если игра проходит в 16-00, то меньше опасность, что возникнут беспорядки после футбола, люди засветло вернутся домой, да и хулиганам сложнее…", - пишет в своем письме Рабинович.


Также глава "Арсенала" публично обратился к руководству УПЛ с требованием думать прежде всего о футболистах и зрителях. Он заявил, что вся ответственность за здоровье футболистов и за те последствия, к которым может привести игра на самом солнцепеке в такое жаркое время года, ложится на Премьер-лигу.


Рабинович возмутился, что нет "ни малейшего вмешательства в столь вопиющую ситуацию нет и со стороны Федерации футбола Украины, которая доверяла УПЛ проведение чемпионата страны. Прошу ФФУ на ближайшем или экстренном заседании рассмотреть этот вопрос — и отменить абсолютно безосновательное решение УПЛ выгонять игроков на поле, а зрителей на трибуны в самое пекло!"