Андрей Гусин:  Игроки будут расти, если команда будет добиваться побед

Андрей Гусин: "Игроки будут расти, если команда будет добиваться побед"

Андрей Гусин. Фото: dynamo.kiev.ua

В субботу футболисты и тренеры собрались на клубной базе в Конча-Заспе и провели первую тренировку. Подробнее о первом дне подготовки к весенней части сезона рассказал старший тренер Андрей Гусин:

- Сегодня мы собрались почти в полном составе, все футболисты живы-здоровы. После длительных травм вернулись в строй Мирослав Бонь и Роман Адаменко. Продолжает восстанавливаться только Роман Загладько, которому потребуется еще несколько месяцев, поскольку у него серьезная травма крестообразных связок колена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Динамо" купило Селина и Безуса

Некоторые футболисты вышли из отпуска с лишним весом, но, думаю, за пару дней мы это исправим. Что касается самой тренировки, в ней принимало участие 20 футболистов вместе с вратарями. Занятие традиционно носило втягивающий характер и состояло из беговых серий (кросс два раза по 20 минут), растяжек, упражнений на гибкость и координацию. Первое время работа будет именно такого характера, ведь сначала нужно адаптировать мышцы к нагрузкам, так что ближайшие четыре дня будут безыгровыми. Пока погода позволяет, тренировки пройдут на свежем воздухе.

- Известны ли уже потенциальные соперники в товарищеских матчах?

- Посмотрим, возможно, мы будем участвовать в турнире имени Макарова, нужно лишь понять структуру и регламент турнира, поскольку до сих пор не известно, кто будет принимать участие, когда и во сколько матчи, сколько игр будет в неделю. Это нужно уточнить у организаторов.

- Новых футболистов на просмотре в команде еще нет?

- Пока нет, этот вопрос будем решать с тренерами первой команды, дубля и U-19. Вопрос пополнения нашей команды мы обсуждали в конце сезона, и эту тему нужно завершить сейчас. Возможно, на турнире Макарова уже появятся новички. Повторюсь, нам нужно усилить команду, чтобы готовиться к сезону в одном составе. Прошлой зимой у нас был один коллектив, из которого никого не "выдергивали" перед началом официальных матчей, поэтому весной команда и выглядела убедительно. Так что, если мы сейчас сохраним имеющихся футболистов и возьмем новых, "обкатаем" их, все будет хорошо, ведь времени для подготовки у нас достаточно много. Я рассчитываю на своих игроков, футболистов молодежной команды и хочу взять одного человека из команды U-19.

- В одном из интервью президент клуба Игорь Суркис сказал, что доверяет вам и верит, что у вас получится выйти из сложившейся ситуации, потому что вы работаете очень профессионально…

- Доверие, бесспорно, приятно, но его нужно оправдывать, оно же не может быть безграничным. А игроки будут расти еще лучше, если команда будет добиваться побед.