Заманить ТОП-игрока в  Динамо  можно только деньгами - Блохин

Заманить ТОП-игрока в "Динамо" можно только деньгами - Блохин

Олег Блохин главными конкурентами в чемпионате для "Динамо" считает "Металлист" и "Днепр".

В разгар тренировочного сбора в Марбелье (Испания) Олег Блохин все-таки нашел время для общения с журналистами и дал обширное интервью, в котором пролил свет на положение дел в команде.

Во внутреннем чемпионате главным конкурентом своей команды на этот сезон Олег Владимирович считает не "Шахтер", а "Металлист" и "Днепр".

"Надо быть реалистами. В подобных случаях принято произносить, словно заклинание, заученную фразу: мол, будем бороться, пока остается хотя бы один шанс. Никто борьбы, разумеется, не отменял, но и здравая оценка ситуации не помешает: конкуренты слишком далеко оторвались, а оставшихся до конца сезона игр крайне мало, чтобы рассчитывать на исправление ситуации. Нам следует, если говорить объективно, сосредоточить все силы на сражении за второе место. Это, кстати, тоже будет непросто: и "Днепр", и "Металлист" находятся в неплохом состоянии, команды в Днепропетровске и Харькове сформированы давно, а мы - только находимся в процессе создания боеспособного коллектива. Конечно, не все болельщики простят нам отступление в турнирной таблице, но иногда надо и отойти на заранее подготовленные позиции, чтобы затем совершить новый рывок. Ведь без падений не бывает взлетов. Так что можете сколько угодно называть меня магом и волшебником, но реального взгляда на вещи никто не отменял".

Также Олег Владимирович рассказал о том, как проходят поиски нового форварда для "Динамо".

"Вели, не буду называть имен, переговоры с одним форвардом, предлагали отменные условия, но он просто не согласился переезжать в Украину. Поеду, говорит, лучше в Англию. Это, в общем, тенденция: многие не хотят к нам ехать, считая чуть ли не неандертальцами. Максимум, что может привлечь к нам игрока высочайшего уровня, это запредельные финансовые условия".

Как выяснилось, не все футболисты "Динамо" осведомлены о "ратных подвигах" их тренера.

"Мне как-то забавную историю рассказали. Снимали фильм об истории "Динамо", и сегодняшние игроки - украинцы, а не легионеры - даже не могли вспомнить, какой команде я в Суперкубке Европы забивал. Но это я так, к слову. В личном архиве те матчи, конечно же, сохранились, однако оглядываться назад и тем более навязывать кому-то свои воспоминания не хотелось бы. Они интересны мне, моим детям".

С команды ушел один из "старожилов" центра обороны Бетао, но Блохин в этом проблемы не видит.

"Вот как раз в центре обороны критической проблемы не вижу. Сложится все удачно - купим еще одного игрока этого амплуа. Не сложится - все равно останусь при мнении, что этой зимой трансферная кампания у нас оказалась удачной".

Кроме того, тренер не сожалеет о том, что не удалось приобрести Гранквиста.

"Его кандидатура никогда не была для нас приоритетной, а личные запросы шведа мало соответствовали его игровому уровню".

По материалам "Спорт-экспресс" в Украине.