Украинская молодежка проиграла в финале Кубка содружества

Украинская молодежка проиграла в финале Кубка содружества

Фото с сайта ФФУ

К финальной игре подопечные Сергея Ковальца подходили в прекрасном настроении,  имея стопроцентный показатель на турнире – выиграли во всех 5 играх с разницей мячей 17:1. 

Несмотря на активное начало матча, украинцы пропустили первыми, уже на 5 минуте – динамовец Давит Иашвили забил в свои ворота. Через 8 минут усилиями Владислава Калитвинцева счет сравняли  – 1:1.

Снова Россия вышли вперед еще в первом тайме. Гол забил незадолго до перерыва Андрей Панюков. Однако на 64 минуте наши во второй и последний раз отыгрались, но после этого пропустили еще 2 мяча. Один из них был забит с пенальти после нарушения и последующего удаления вратаря украинской сборной Алексея Шевченко.

В итоге Украина довольствовалась только серебряными медалями Кубка содружества.

"Финал получился великолепным. Как по качеству игры, так и по накалу страстей. Мы проиграли, но провели матч достойно. Нарушение и удаление в конце матча нашего вратаря могу объяснить его молодостью и нервами. Он вытянул несколько мячей до этого, жаль, что не все. Полагаю, в эпизоде с нарушением у него не было другого выхода", - прокомментировал встречу наставник сборной Украины Сергей Ковалец.

Россия – Украина 4:2

Россия: Лобанцев, Никитин, Зуев, Митришев (Васильев 90), Панюков, Ламбарский, Обухов (Махмудов 65), Каюмов (Амбарцумян 80), Бочаров, Голубев, Семенов

Украина: Шевченко, Насонов (Мякушко 62; Полярус 83), Иашвили, Прындета, Озаркив (Акубардия 46; Гальчук 90), Нойок, Бабенко, Тащи (Месхия 54; Филиппов 74), Калитвинцев, Караваев, Яковенко (Иванко 58)

Голы: Иашвили 5 (автогол), Калитвинцев 14, Панюков 37, Иванко 64, Панюков 76, Махмудов 90 (пен.)