На сборах в Испании  Динамо  проиграло бразильцам

На сборах в Испании "Динамо" проиграло бразильцам

"Динамо" проиграло "Атлетико". Фото: fcdynamo.kiev.ua

Динамовцы с первых минут попытались захватить инициативу и навязать бразильцам свою игру. На 8-й минуте первый опасный удар в сторону ворот "Атлетико" нанес Цуриков, но мяч просвистел в сантиметрах от штанги. Ответа "полосатых" долго ждать не пришлось. Сантана ворвался в штрафную "Динамо" и направлял мяч в дальний угол ворот, но его удару немного не хватило точности.

Реальная угроза воротам "бело-синих" пришла в середине тайма, а именно на 24-й минуте. Сначала Коваль вступил в игру, парировав удар Оливейры. А через минуту Максиму пришлось еще дважды спасать свою команду. Сначала он отбил еще один мощнейший удар Оливейры, и сразу же среагировал на добивание, отразив удар в упор.

Начало второго тайма ознаменовалось частыми нарушениями, задержками и даже разборками. На 64-й минуте все это вылилось в удаление за грубый фол в центре поля Андрея Цурикова. Опасные моменты во втором тайме можно было посчитать на пальцах одной руки. У "Динамо" несколько раз остро бил Безус, а у бразильцев активничал Сантана.

Полузащитник "Атлетико" Сантана на 82-й минуте встречи стал "виновником" ключевого эпизода в игре. Бразилец, ворвавшись в штрафную "Динамо", попал в так называемую "коробочку" между Михаликом и Тайво и, почувствовав касание, рухнул на газон. Пенальти, как говорится, на усмотрение судьи. Удар с точки четко реализовал Ренан Фелипе, несильным ударом отправив мяч низом в левый от Коваля угол. Максим кинулся в правый. Итог 1-0 в пользу бразильцев. 

"Динамо" - "Атлетико Паранаэнсе" - 0:1

"Динамо": Коваль – Данило Силва, Вида, Михалик (к), Тайво (Селин, 85) – Аруна, Буяльский (Коркишко, 52, Люлька, 80), Богданов, Безус, Цуриков (Кравец, 64) – Рубен (Сидорчук, 66).

"Атлетико Паранаэнсе": Вевертон, Жесус, Маноэль Карвальо, Клеберсон Соуза, Да Силва, Ботельо, Сириньо, Жоао Пауло, Маркуш Сантана, Элиаш Оливейра (Ренан Фелипе, 77), Эвертон (Маранао, 77).

Голы: Фелипе (82, с пенальти)

Предупреждения: Безус (26), Богданов (53), Люлька (84) - Сантана (52), Карвальо (67)

Удаления: Цуриков (64)