Индонезийцы предлагают Шеве миллиард за возобновление карьеры

Индонезийцы предлагают Шеве миллиард за возобновление карьеры

Фото: sheva7.com

Обладателя "Золотого мяча"-2004 зовет в свои ряды лидер чемпионата Индонезии "Митра Кукар". Как сообщает Кaltimpost, клуб из Тенггаронга готов предложить 36-летнему украинцу контракт на пять матчей, согласно которому за каждый матч Шева получит порядка миллиарда рупий (около 100 тысяч долларов).

"Мы заинтересованы в Шевченко, но этот вопрос еще нужно обсудить. В частности, финансовый аспект, — сказал менеджериндонезийского клуба Рони Фаузан. — Андрей признался, что не против перейти в "Митру Кукар", но пока непонятно, когда это может произойти. Период заявки иностранных игроков на первый круг чемпионата завершен. Если правление клуба одобрит сделку и нам удастся договориться с Шевченко, он станет нашим игроком во втором круге, который стартует в мае".

Индонезийцы ведут борьбу за Шевченко еще с прошлого года, но пока безуспешно.  Очередной этап переговоров состоялся на днях в Джакарте, куда Андрей прибыл с другими экс-игроками "Милана" для участия в благотворительном матче со звездами индонезийского футбола. Матч состоялся в субботу на поле стадиона "Бунг Карно". При счете 1:1 Шева ударом в в дальний угол забил гол. Кроме Андрея за миланистов забивали также Ганц и Сержиньо (дубль). Партнерами Шевы, помимо упомянутых, были Барези, Мальдини, Костакурта, Массаро. Игра вызвала огромный интерес у индонезийцев, на трибунах собралось 44 тысячи зрителей. Многие шли на игру в футболках с миланской шевиной "семеркой" и баннерами "Шевченко — Царь" (таким прозвищем Андрея наградили милановские болельщики).