Райдеры соперников  Динамо : джакузи, шоколад и лед

Райдеры соперников "Динамо": джакузи, шоколад и лед

Фото: sport-xl.net

Современные требования команд к принимающей стороне могут быть абсолютно разнообразными и порой совершенно неожиданными. Например, болгарский "Литекс" перед приездом в Киев во время предматчевой тренировки ничего сверхъестественного не требовал. Но в день матча для гостей из Болгарии к вышеперечисленному набору инвентаря и питания должны были быть добавлены 30 шоколадных батончиков. Вероятно, они должны придать футболистам сил перед выходом на поле. 

Голландский "Фейеноорд" к привычному списку добавил 100 бутылок минеральной воды и 15 килограмм льда.

А дортмудской "Боруссии" на предматчевой тренировке понадобилось забронировать отдельную комнату для главного тренера Люсьена Фавра. А в день игры необходимо было обеспечить джакузи с температурой воды 37 градусов.

Интересная деталь была связана и с прибытием в Киев на игру с "Динамо" португальского "Порту". Правда, она содержалась не в райдере команды, а была привезена с собой. Вратарь "Порту" Элтон привез с собой в Киев акустическую гитару, которая сопровождает его в каждом выездном матче команды. "Я обожаю музыку, жить без нее не могу. Вечером, может быть, что-нибудь сыграю. Музыка со мной всегда и везде", - объяснил португальский голкипер. 

По материалам "Комсомольской правды в Украине"