Динамо  полетело во Францию за победой

"Динамо" полетело во Францию за победой

"Динамо" вылетело во Францию. Фото fcdynamo.kiev.ua

Сегодня утром киевское "Динамо" из международного аэропорта "Борисполь" вылетели в Бордо, на ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против "Бордо".

В состав делегации "бело-синих" вошли 24 футболиста, 21 из которых имеет право попасть в заявку на игру:

Вратари: Александр Шовковский, Максим Коваль, Денис Бойко;

Защитники: Тайе Тайво, Евгений Селин, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Тарас Михалик, Данило Силва;

Полузащитники: Огнен Вукоевич, Денис Гармаш, Мигель Велозу, Андрей Богданов, Лукман Аруна, Олег Гусев, Роман Безус, Андрей Ярмоленко, Нико Кранчар;

Нападающие: Браун Идейе, Адмир Мехмеди, Марко Рубен.

В любом случае матч будет не простым, в этом сезоне в 16 домашних матчах французы проиграли всего дважды. При этом 8 матчей они выиграли и 6 раз сыграли в ничью. Разница мячей в домашних играх - 21:13.

Киевлянам обязательно нужно забивать, так как "Бордо" до стартового свистка имеет преимущество в виде забитого мяча на выезде. В составе присутствует Браун Идейе, но в какой форме он находится после чемпионата Африки - неизвестно, кроме того, он не прошел подготовку с клубом.

Тем не менее, повод для оптимизма есть, в последнем туре чемпионата Франции "жирондинцы" проиграли с крупным счетом Лиону. Но главное, что динамовцы в один голос заявляют - едем только за победой. И если к неплохой игре в первом матче добавить реализацию моментов - "Динамо" может вполне рассчитывать на 1/8 финала второго по значимости клубного турнира Европы. 

Матч состоится 21 февраля на стадионе "Шабан-Дельма". Начало трансляции в 22:00 на телеканале 2+2.