Динамо попрощалось с Лигой Европы

Динамо попрощалось с Лигой Европы

Фото fcdynamo.kiev.ua

После первого матча относительно перспектив команды Блохина в Лиге Европы многие были настроены оптимистично. Повод давал если не результат, то качество игры. Играли действительно неплохо, один раз забили, но один раз и пропустили. Первая встреча закончилась со счетом 1-1, который давал преимущество выездного гола французам. Значит во втором матче киевлянам надо было любой ценой забивать, чего они так и не сделали. 

Предматчевые рассклады

Олег Блохин решил не делать изменений в составе, оставив всех тех, кто играл в первом матче. А вот у "Бордо", если сравнивать с киевским поединком, произошло целых пять изменений в основе. Форвардов Бельона и Мориса-Беле сменили Севе и Дьябате. Так и не успел восстановиться Сане, по-прежнему отсутствовал Энрике. Вместо них играли Маранж и Поко. Неожиданностью стало отсутствие в стартовом составе капитана команды Плашила, вместо которого играл молодой Пундже, для которого появление на поле стало всего лишь вторым в евросезоне.

Первый тайм

Перед матчем и наставник "Бордо" Франсис Жийо, и автор единственного гола аквитанцев в Киеве Людовик Обраньяк обещали, что дома покажут другой, более активный и атакующий футбол. Свое обещание они добросовестно исполняли на протяжении первых двух минут матча. Далее все было точь в точь как в Киеве, "Динамо" захватило инициативу, хотя до середины первого тайма и играло осторожно.  

Первым воротам жирондинцев угрожал Нико Кранчар. Домагой Вида выиграл скоростной забег на фланге у Тремулинаса и от лицевой линии покатил мяч на линию штрафной на Нико, однако удар хорвата заблокировал защитник. Вскоре Кранчар стал и автором первого удара динамовцев в створ ворот, который пришелся точно  в руки Каррассо.

Активен был Велозу, после его навеса с углового возник самый опасный эпизод у ворот "Бордо" в первом тайме. Именно после его подачи Ярмоленко с очень выгодной позиции бил по воротам, но Каррассо останавил мяч на самой линии ворот.

Отметим также удар Мигеля со штрафного - подкрученый удар португальца летел точно в "девятку", но голкипер "Бордо" намертво забрал мяч в руки. Еще один навес Мигеля стал проблемой для Каррассо, мяч едва не залетел ему за шиворот, с трудом французский голкипер откинул мяч в поле и прямо на Ярмоленко, но его мощный удар с разворота пришелся прямо во вратаря.

Как гром среди ясного неба

На 41-й минуте после навеса от левого углового флажка Севе оказался первым на ближней штанге и головой послал мяч в центр штрафной. Сертик, опередив Михалика, протолкнул сферу  еще дальше, а пропускавший матч в Киеве Дьябате с пары метров поразил ворота Коваля. По сути, первый опасный момент у ворот "Динамо" привел к взятию ворот. Казалось бы ничего страшного не произошло, по игре шансы были, а нужно было забивать один мяч как и ранее. Команды спокойно доиграли первый тайм и ушли на перерыв.

Второй тайм

После перерыва на поле вышел Идейе, сменивший малозаметного в первом тайме Мехмеди. Вместе с Брауном в игру вступил и Гусев, поменяв Безуса.  И на первой же минуте тайма Олег имел прекрасную возможность сравнять счет, но на удар так и не решился.

На 67-й минуте воротам французам угрожал Аруна. Его соотечественник Тайво прошел по левому флангу, сместился в штрафную и подал в центр. Ярмоленко пролетел мимо мяча, но Аруна здорово прочувствовал момент и готов был замкнуть дальнюю штангу, однако после удара Лукмана головой метров с пяти мяч ушел в сторону от ворот.

До конца матча забивать могли и Браун, и Ярмоленко, но гола в ворота жирондинцев так и не случилось. В итоге Украина осталась без Лиги Европы, так как "Динамо", вслед за "Металлистом" и "Днепром", вылетело со второго по значимости клубного турнира старого света.

Блохин: "Не используя моменты выиграть тяжело"

На послематчевой пресс-конференции главный тренер киевлян рассказал о причинах проигрыша его подопечных. 

"Персоналии я обсуждать не буду. Кто не накрывал мячи, тоже обсуждать не буду. Что же касается общей оценки, то имея преимущество в двух матчах, мы пропустили два гола со "стандартов". Других возможностей у "Бордо" не было. Повторюсь, надо использовать свои моменты. Не используя такие возможности, какие были у нас в обоих матчах с "Бордо", выигрывать тяжело. То, что так происходит, говорит о нехватке индивидуального мастерства.

Если вы считаете, что команда сегодня сыграла хуже, чем в первом матче с "Бордо", то пожалуйста... Но сколько моментов мы создали сегодня? На выезде! Сколько команда должна создать моментов на поле "Бордо"?". 

Статистика

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч

21.02.2013. Бордо.  Стадион "Шабан-Дельма". 11 889 зрителей

 "Бордо" – "Динамо" – 1:0

Гол: Дьябате (41) 

"Динамо": Коваль, Вида, Михалик (к), Хачериди, Тайво, Велозу, Аруна, Кранчар (Гармаш, 81), Безус (Гусев, 46), Ярмоленко, Мехмеди (Идейе, 46).

"Бордо": Каррассо (к), Фобер, Маранж, Планю, Поко, Пундж, Сертик, Обраньяк (Плашил, 84), Тремулинас (Морис-Беле, 85), Севе, Дьябате.

Предупреждены: Дьябате (29), Сертик (32), Поко (77) – Хачериди (39), Кранчар (70).

Первый матч – 1:1.