Динамо  выиграло в Одессе

"Динамо" выиграло в Одессе

Ярмоленко забил второй гол. Фото: hotsport.ua

В Одессе завершился центральный матч тура украинской футбольной Премьер-лиги.  В матче сошлись третья и пятая команды в турнирной таблице чемпионата. Для обоих коллективов победа была крайне важна, сообщает УНИАН.

Для "Черноморца" это был последний шанс зацепиться за борьбу в группе команд, занимающих 2-4-е места. Киевлянам же, как раз находящимся в этой группе, нельзя было терять очки в гонке с днепропетровским "Днепром" и харьковским "Металлистом".

Игра получилась тяжелой и проходила в равной упорной борьбе. Киевляне, которые на протяжении всего сезона испытывают серьезный кризис, не могли навязать свою игру одесситам, но, вместе с тем, четко действовали в обороне, когда соперник пытался играть первым номером. В итоге, первый тайм завершился нулевой ничьей.

Сразу же после перерыва случился ключевой эпизод в игре. На 47-й минуте многоходовая комбинация киевлян с участием Олега Гусева, Лукмана Аруны и Дениса Гармаша завершилась точным ударом О.Гусева по воротам хозяев поля – 1:0. После этого киевляне, по своей традиции, обретенной в этом сезоне, отошли к собственным воротам, полностью отдав инициативу сопернику. Впрочем, атаки "Черноморца" до поры, до времени не давали никаких ощутимых плодов. А опасные угловые завершались ударами выше ворот, как в эпизоде, когда головой бил Максим Шацких. Надолго атакующего запала у одесситов не хватило и в середине тайма "Динамо" неожиданно перехватило инициативу. Логичным исходом прессинга ворот "Черноморца" стал гол Андрея Ярмоленко, после красивого удара нападающего в дальний угол ворот впритирку со штангой.

В оставшееся время матча киевляне уверенно оборонялись, пресекая атакующие действия гостей еще в середине поля. В итоге, финальный свисток арбитра матча зафиксировал неожиданно уверенную по счету и содержанию игры во втором тайме победу гостей.

Таким образом, киевляне набрали 47 очков и уже на 11 баллов оторвались от идущего пятым "Черноморца".