Мирча Луческу:  Динамо  вернулось к футболу, который показывало перед приходом Семина

Мирча Луческу: "Динамо" вернулось к футболу, который показывало перед приходом Семина"

Луческу отметил изменение стиля "Динамо". Фото ФК "Шахтер"

5 апреля на СТБ "Кирша" прошла открытая тренировка донецкого "Шахтера". Перед выездом в Киев на игру с "Динамо" с журналистами пообщался главный тренер "горняков", сообщает официальный сайт донецкого клуба

"Динамо" вернулось к футболу, который показывало перед приходом Семина: меньше контроля мяча, больше вертикальных передач и быстрая доставка мяча в линию атаки. Физически команда выглядит хорошо, быстро переходит в атаку, за счет того что не всегда играет через своих полузащитников, даже защитники пытаются быстро доставить мяч в линию атаки. "Динамо" старается действовать за счет своих сильных качеств, среди которых очень мощные игроки и хорошая физическая подготовка команды в целом. Будет интересная дуэль. У нас на первый план выйдут другие качества. Посмотрим, что из этого получится", - считает тренер "горняков".

"Для "Динамо" это важнейшая игра. Наверное, по этому критерию она сравнима с поединком, который мы в Киеве провели со счетом 2:2. А потом играли "золотой матч" в Кривом Роге. Примерно такое же давление будет на "Динамо" в этой встрече. Может быть, давление их расслабит, а возможно, и наоборот – будут скованными. С другой стороны, меня интересует не это, а то, в каком состоянии находится наша команда, с каким настроем мы подойдем к началу матча и какую игру покажем", - добавил Луческу.

Напомним, матч "Динамо" и "Шахтера" состоится воскресным вечером, в Киеве, на НСК "Олимпийский".