Кличко-старшего заставляют драться

Кличко-старшего заставляют драться

От Виталия Кличко требуют боя. Фото: tsn.ua

Боксерская ассоциация WBC требует от Виталия Кличко и канадца Бермейна Ствирена начать переговоры об организации боя за звания чемпиона мира, передает championat.ru. Стороны должны договориться в течение 30 дней, иначе будут проведены промоутерские торги за право организовать поединок.

Команда канадского претендента сообщила, что они уже получили письмо от WBC, в котором Ствирен признан официальным претендентом на пояс.

Что такое промоутерские торги

Промоутерские торги - это тендер в боксерском мире, который проводится в том случае, если команды боксеров не могут сами договориться об организации поединка. По условиям торгов - обе стороны должны принять в них участие, и если их победителем станет третья компания-организатор боев, они должны согласиться на предложенные условия. В случае, если боксер отказывается участвовать в торгах - его могут лишить статуса претендента на звание чемпиона или даже лишить пояса.

Напомним, в последнее время основной сферой деятельности Виталия Кличко стала политика, его рассматривают в качестве вероятного кандидата на пост мэра Киева.