Старт в 25000 лошадиных сил:  в Киеве стартовали гонки Украина-Трофи 2013

Старт в 25000 лошадиных сил: в Киеве стартовали гонки Украина-Трофи 2013

Более 100 экипажей замерли на главной площади столицы в ожидании старта Украина-Трофи 2013. Внедорожники, багги, квадроциклы -этим мощным машинам под управлением мужественных пилотов предстоит преодолеть 1200 км бездорожья, выполнить непростые задания, проявить настойчивость, выдержку, изобретательность – чтобы завоевать право стать финалистом и победить в самой сложной из украинских автогонок.

В Украина-Трофи 2013 участвуют 7 категорий транспортных средств: ТР-1 (стандартные автомобили 4х4), ТР-2 (стандартные модифицированные автомобили 4х4), ТР-3 (прототипы), Open-33 (любые модифицированные автомобили 4х4 с каркасом безопасности, на колесах с внешним диаметром не больше 33 дюймов / 838 мм), ATV (квадроциклы), UTV (мотовездеходы side-by-side, в народе просто “багги”), а в категории "туризм" могут ехать любые полноприводные автомобили.

7-дневный автомарафон  Украина-Трофи 2013 пройдет по маршруту Киев – Ясногородка – Овруч – Олевск – Сарны. Маршрут Украина-Трофи получил положительное заключение Минэкологии, согласован с Государственным агентством лесных ресурсов Украины и проходит вдали от заповедных зон. В каждом из городов следования, помимо выполнения сложных заданий гонки, ее участники проведут экологические активности: эковикторины и конкурсы рисунков для детей из интернатов. А известные мастера граффити подарят 18-ти метровые эко-картины жителям Ясногородки, Овруча и Олевска на специально отведенных плоскостях.

Первый вице-президент Автомобильной Федерации Украины В.В. Янукович:

"Сегодня Украина-Трофи – это уже не только яркое спортивное соревнование. С каждым годом мы все больше внимания стараемся уделять его социальной составляющей – популяризируем Украину и призываем узнавать нашу страну без ущерба для ее уникальной природы. В этом году участники гонки подписали специально разработанный Экологический Кодекс. Надеюсь, он станет обязательным для всех автомобилистов страны".

По словам руководителя Комитета по трофи–рейдам FAU и главного организатора гонки С.И. Осадчего, маршрут Украина-Трофи 2013 потребует от участников полной самоотдачи и высокого мастерства."Желаю удачи всем участникам Украина-Трофи 2013, - сказал он во время старта. - Это спорт для настоящих мужчин, и пусть победят те, кто достоин этой победы!".

Жители Киевской, Житомирской и Ровенской областей, через которые пролегает маршрут соревнований, смогут увидеть гонщиков в деле. А остальные зрители будут следить за событиями гонки в информационных материалах медиапартнеров Украина-Трофи 2013. Новости и видеодневники соревнований будут выходить в эфире "Первого национального" и на волне "Авторадио", публиковаться на сайтах http://fau.ua/www.ukraine-trophy.com; KP.UA и isport.ua, а итоговый репортаж о соревнованиях можно будет прочитать в журнале "За рулем".

Подробнее на: http://www.ukraine-trophy.com