Болельщику на заметку: как перекупщики скупают билеты на целый сектор за 40 минут

Болельщику на заметку: как перекупщики скупают билеты на целый сектор за 40 минут

Перекупщики скупают билеты секторами. Фото: kiev.glo.ua

Проблема перекупщиков билетов на футбол для нас не новая, но как бы не боролись с ними чиновники Федерации футбола - они умудряются находить лазейки. Один из любителей футбола рассказал об очередной очень простой, но гениальной схеме.

Принцип работы такой: на двух кассах НСК "Олимпийского", где продают билеты на матч Украина-Англия первые 10-15 человек в очереди это перекупы, при чем на обоих кассах. Там обосновалась группа человек 30, с четко организованной структурой. Судя по лицам - люди не киевляне, приезжие.

Тот что слева в розовой футболке, и девушка справа с телефоном, и все по центру (кроме самого ближнего парня из закарпатья), это все перекупы. Фото: dynamo.kiev.ua

У них четкая организация работы - старший сбоку направляет команду на сектор и выдает деньги. Они скупают билеты секторами. Два человека, купив билеты, отходят в сторону - один из группы перекупов считает кассу, а потом идет  в другую очередь. Гениальность схемы в том, что если два человека покупают билеты, то спустя некоторое время - по одному другие подходят и вклиниваются в эту толпу. И если попытаться возразить - все хором расскажут что этот человек занимал. Итак схема получается по типу "восьмерки", они переходят от кассы к кассе. При этом, тот кто купил, отходит сдает билеты и через некоторое время заходит на другую кассу. Пачки билетов у старших внушительные, они их собирают и выдают деньги на следующие. За 40 минут они скупают сектор. Кассир отпускает медленно и не спеша, так что простому смертному, который простоит у кассы пару часов - ничего не светит. Намного легче, хоть и дороже в несколько раз, купить затем билеты у перекупщиков. Но платить по 150-200 гривен за билет, стоимостью в 40 гривен готовы не все, а это обязательно сказывается на посещаемости, а в итоге - и на поддержке сборной, когда она так нужна.

Как бы там ни было, а матч, который решит судьбу сборной, состоится. 

Где: НСК "Олимпийский" (Красноармейская, 55);

Когда: 10 сентября в 21:45;

Почем билеты: от 40 до 800 гривен (если не у перекупщиков);

Прямую трансляцию покажет телеканал "Интер"

По материалам dynamo.kiev.ua

Здесь обнаружили перекупщиков