Прощай, Роже и слава Фоменко:  топ главных спортивных событий 2013 года

Прощай, Роже и слава Фоменко: топ главных спортивных событий 2013 года

Фото с сайта ufi.com.ua.
Автор: Евгений Коровай

Бой десятилетия

Они пытались договориться 5 лет, но все безуспешно. Наконец в октябре уходящего года состоялся "бой десятилетия", Владимир Кличко дрался с "русским витязем" - Александром Поветкиным. Витязь оказался 4 раза на полу ринга, Володя не дал ему ни единого шанса. После боя у нас было чем гордится, а в интернете было над чем шутить: особенностью боя стали постоянные клинчи (читай обнимашки между боксерами) и слишком активные зрители.  

Фото сообщества ALLinALL STUDIO, vk.com

Давно так не играла сборная

То, что случилось со сборной Украины в этом году неиначе нак чудом не назовешь. Из передпоследнего места в группе мы поднялись на второе, из 9 матчей в году наша сборная 7 выиграла, два сыграла в ничью и один проиграла. Никогда еще нашу сборную так не любили болельщики как в этом году, да и было за что. Апогеем наших надежд стал матч в Киеве против сборной Франции, который подопечные Михаила Фоменко выиграли со счетом 2-0. Да, второй матч в Париже мы проиграли, но за такую команду нам не стыдно.

Фото с соцсетей

Полеты наяву

В этом году впервые в Киеве прошел чемпионат мира по художественной гимнастике. Давно уже Украина не может похвастаться большими успехами в этом красивом виде спорта, но на домашнем форуме девочки не ударили в грязь лицом: 5 медалей наши - одно золото и по два серебра с бронзой, второе общекомандное место. 

Фото с сайта kiev2013.com

"Будивельник" в полуфинале еврокубка

Никогда еще украинский клуб проходил так далеко в баскетбольных еврокубках. Этой весной наш "Будивельник" сенсационно попал в полуфинал баскетбольной Лиги Чемпионов. Там мы проиграли испанскому "Атлетико", но тем не менее, это достидение, это новая планка для отечественного баскетбола. Да и евробаскет скоро, пора поднимать уровень баскетбола.

БК "Киев" в этом году достиг новых высот. Фото с сайта prosport-ru.tsn.ua

Антирекорды "Динамо"

Крайне неудачно год сложился для самого титулованного клуба Украины - киевского "Динамо". Во главе с Олегом Блохиным киевляне заняли рекордно низкое место в чемпионате, но главное - игра команды была невыразительной. Весь год ходили слухи о скорой отставке Олега Владимировича, но он до сих пор на посту. Возможно потому, что команде удалось выйти из группы в Лиге Европы. 

Динамо таки прошло в плей-офф Лиги Европы. Фото с сайта footballtop.ru

Прощай, Роже

Никогда у Украины небыло больших достижений в теннисе. Мы не лидеры в этом виде спорта и в ближайшее время ничего не должно измениться. Но 2013 год подарил нам повод гордится своим теннисистом. Киевлянин Сергей Стаховский победил на турнире из серии Большого шлема не кого нибудь а самого Роджера Феддерера. После Роже Стаховский дальше по турнирной сетке не пошел, но и этого оказалось достаточно, чтобы стать автором главной сенсации в мире тенниса в этом году. 

Сергей Стаховский - сенсация года в теннисе. Фото с сайта eurosport.ru

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: Погода, ты сошла с ума: как чудила небесная канцелярия в уходящем году

Здесь ковалась наша футбольная слава