Невестам на заметку: топ-10 киевских спортсменов-миллионеров

Невестам на заметку: топ-10 киевских спортсменов-миллионеров

Андрей Ярмоленко - один из самых богатых спортсменов Киева. Фото с сайта mediaport.ua

Подавляющее большинство спортивных миллионеров - люди футбола. В 2013 году ряд футболистов улучшил свое материальное положение. Лимит на легионеров сделал свое дело и украинские футболисты выросли в цене, следовательно выросли и их зарплаты. Этим воспользовался тот же Хачериди, ему подняли зарплату с $800-900 тыс. до $1,6 млн, поднялся гонорар и у лидера "Динамо" - Андрея Ярмоленко. Вообще у всех основных "сборников" зарплаты в клубах — от $1 млн в год.

Державшийся на волоске от отставки Олег Блохин сумел сохранить в прошлом году и должность, и зарплату. А она у него, по слухам, $11 млн за четыре года ($2,8 млн в год или $233 тыс. в месяц). Для сравнения: тренер сборной Украины Михаил Фоменко до миллиона не дотягивает. По неофициальной информации, его зарплата - $600 тыс. в год. ($50 тыс. в месяц).

Однако самым богатым спортсменом Украины (причем с огромным отрывом от конкурентов) стал Владимир Кличко, который за прошлый год заработал 29 миллионов долларов. Только за бой с Александром Поветкиным боксер получил рекордный гонорар в карьере - $17,3 млн. Интересно, что за 12 раундов Кличко 159 раз ударил Поветкина. Выходит, что цена одного удара была почти $110 тыс. Кроме того, в мае украинский боксер получил свои "стандартные" $6,5 млн за нокаут итальянца Франческо Пьянеты. Также немецкий телеканал RTL платит Кличко $3 млн. И еще примерно на два миллиона кличко-младший разжился на рекламе в Германии, итого получается в районе $29 млн.

Самые богатые спортсмены-киевляне:

1) Владимир Кличко (29 миллионов);

2) Олег Блохин (2,8 миллионов);

3) Андрей Ярмоленко (2,5 миллионов);

4) Олег Гусев (2,1 миллион);

5) Евгений Хачериди (1,6 миллионов) ;

6) Александр Алиев (1,5 миллионов, пока контракт с "Анжи" не подписан - формально Александр игрок "Динамо");

7) Роман Безус (1 миллион);

8) Максим Коваль (1 миллион);

9) Евгений Селин (1 миллион);

10) Александр Шовковский (1 миллион);

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: Водителям на заметку: движение на Европейской площади перекрыто

По материалам vesti.ua