В первом матче баскетбольной Суперлиги  Будивельник  расправился с  Азотом

В первом матче баскетбольной Суперлиги "Будивельник" расправился с "Азотом"

С Уилсоном Азот справиться не смог, фото БК Будивельник.

Нужно отметить, что народу в пятитысячном Метеоре, с учетом того, что на площадке отсутствовала команда из Днепропетровска, собралось довольно много – около тысячи. Честно скажу, не бывал на матчах Будивельника в Меридиане, но знающие люди сообщили, что на аутсайдера в столице пришло бы не больше народу. Возможно, этому способствовала и своеобразная акция – билет на матч Будивельник - Днепр-Азот (цены от 10 гривен) являлся и пропуском на матч БК Днепр – БК Киев, который состоится тут же в субботу. Впрочем, скорее всего болельщики просто соскучились за настоящим баскетболом, уверен сайт isport.ua.

А эта неделя, подарит днепрянам целый фейерверк матчей. В понедельник Днепр в рамках суперлиги примет Николаев, на следующий день Будивельник будет держать экзамен в квалификации евролиги УЛЕБ против российских Химок, а увенчает неделю большого баскетбола, собственно говоря, матч между Днепром и Будивельником, который назначен на следующую субботу. Поэтому неудивительно, что имея такой календарь на руках, руководство киевского клуба приняло решения провести последний этап подготовки к сезону именно в Днепропетровске, где, по словам главного тренера строителей Хосепа Беррокля, все соответствует наилучшим стандартам.

В первой четверти фанаты двух клубов пытались рвать глотки за свои родные команды. И действительно. На площадке шла равная борьба, с небольшим перевесом номинальных хозяев, тон в игре которых задавал Уилсон. Днепр-Азот на это отвечал индивидуальными действиями своей главной звезды – Ламара. Перевес строителей в первой четверти в три очка полностью соответствовал тому, что происходило на площадке.

Однако уже на первой минуте второй четверти Уилсон дважды подряд точно бросает из-за дуги и доводит перевес Будивельника до плюс девяти. Далее партнера по команде поддержал Анисимов, и отрыв стал нарастать с угрожающей для гостей быстротой. Если бы не Ламар, счет во второй четверти и вовсе мог бы быть позорным для днепродзержинцев, впрочем, и перевес в 14 пунктов за четверть стал вполне комфортным для номинальных хозяев. Фактически игра была решена, причем игроки Будивельника никаких сверхусилий для этого не прилагали.

Это почувствовали и фан-сектора. Уже во второй четверти начались заряды: Киев-Днепр-алкоголь, после чего ребята перешли к перекличке, называя город соперников – Киев – Дрезден (именно так называют Днепродзержинск в болельщицких кругах).

Вторая половина матча превратилась в сущую формальность. У хозяев стали чаще появляться украинцы, среди которых особо выделялся Яковлев, и в целом киевляне уверенно довели дело к своей первой победе в чемпионате.

Будивельник - Днепр-Азот - 81:58 (18:15, 26:12, 24:20, 13:11)