Игорь Суркис: «Динамо» в ближайших матчах покажет, что разговоры о кризисе в команде очень сильно преувеличены»

Игорь Суркис: «Динамо» в ближайших матчах покажет, что разговоры о кризисе в команде очень сильно преувеличены»

Суркис считает, что у "Динамо" достаточно потенциала. Фото с сайта: http://www.mobus.com

- Я рад, что после нелегкого разговора, который состоялся в команде после ничьей с БАТЭ, игроки и тренер показали характер и не допустили потери важных очков в чемпионате, прошли дальше в розыгрыше Кубка Украины. Считаю, что у "Динамо" в его нынешнем виде есть достаточно потенциала, чтобы решать стоящие на сегодняшний день турнирные задачи, - передает слова Суркиса пресс-служба ФК "Динамо".

Вместе с тем, после игры в Тирасполе (Молдова) футболистам предстоит непростой матч в Донецке, исход которого может определить ход борьбы за звание чемпиона Украины.

- Вы знаете, что команды будут в заведомо неравных условиях относительно подготовки к этой игре. Мало того, что "Шахтер" играет дома, но у них еще будет на два дня отдыха больше. Думаю, что все будет зависеть от того, сколько сил потратит "Шахтер" в Лиге чемпионов, как игроки команды сумеют восстановиться после игры и долгого перелета, - подчеркнул Суркис.

По его словам, на этот матч даже не нужно дополнительной мотивации, ведь у команды есть тренер и достаточное количество игроков.

- Очень хотелось бы, чтобы это противостояние двух сильнейших команд Украины последних лет прошло в настоящей спортивной борьбе без применения различных околофутбольных инсинуаций, - сказал президент "Динамо".

Кстати, есть у киевских футболистов еще один соперник, в частности, президент харьковского "Металлиста" Александр Ярославский заявляет, что его команда тоже является претендентом на "золото", но стать чемпионом "Металлисту" мешают происки киевского "Динамо".

- Что касается конкуренции, то посоветовал бы господину Ярославскому, прежде чем говорить, заглянуть в турнирную таблицу. Уже сейчас "Металлист" отстает от "Динамо" на семь очков, а от Шахтера на девять. Причем обоим лидерам команда Ярославского проиграла в этом сезоне на своем поле, - сказал Суркис.

Кроме того, по словам президента клуба, на состояние "Динамо" может повлиять только сопротивление команд-соперниц на футбольном поле.

- Очень надеюсь, что "Динамо" в ближайших матчах покажет, что разговоры о кризисе в команде очень сильно преувеличены. Мы чувствуем поддержку огромной армии наших болельщиков и постараемся как можно быстрее оправдать их доверие успешной игрой.