Сборная Парагвая побоялась ехать в Киев

Сборная Парагвая побоялась ехать в Киев

3 сентября сборная Украины будет играть на "Олимпийском". Фото с сайта dynamo.kiev.ua
Автор: Евгений Коровай

Ассоциация футбола Парагвая разместила на своем сайте документ, в котором заявила, что национальная сборная этой страны отказывается ехать в Украину на товарищеский матч, который ранее был запланирован на 3 сентября.

В заявлении сказано, что Парагвай обращался в Федерацию футбола Украины с просьбой перенести матч на нейтральное поле, но не получил никакого ответа по этому поводу и так и не узнал официальную позицию украинской стороны. 

"По истечении времени, которое было предложено, чтобы перенести товарищеский матч между национальными сборными Украины и Парагвая 3 сентября 2014 года на нейтральную территорию, и не получив ответной реакции, мы с сожалением сообщаем о том, что наша официальная делегация не поедет в Украину из-за военных действий и терроризма, которые происходят сейчас на территории принимающей стороны.

Данная ситуация предусмотрена в пункте 4.1 договора, который был подписан обоими национальными ассоциациями и описан как форс-мажорное обстоятельство.

Однако наша официальная делегация поедет в Австрию и будет готова 31 августа обсудить с ФФУ возможную организацию матча на нейтральной территории в раннее запланированную дату".

Фото с сайта seleccionparaguaya.org

В ФФУ подтвердили, что матч 3 сентября на "Олимпийском" сотсоится. Однако соперником будет не Парагвай, как планировалось изначально, а сборная Молдовы.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Обнародовано видео допроса пленных российских десантников: как прошли выходные на Донбассе 

Говорит управление ЖКХ: когда киевлянам вернут горячую воду

Здесь пройдет матч