Киевское «Динамо» сегодня возглавят Буряк и Блохин?

Киевское «Динамо» сегодня возглавят Буряк и Блохин?

Леонид Иосифович и Олег Владимирович могут вместе руководить киевским клубом.
Автор: Оксана БАЮЛОВА, Светлана ПОЛЯКОВА

Не успел Валерий Газзаев собрать вещи и уехать из Киева, как на интернет-просторах началось бурное обсуждение возможных кандидатов на пост главного тренера киевского "Динамо". Президент киевлян Игорь Суркис конкретные фамилии пока не называет, уверяя, что "запасные варианты" на случай отставки Газзаева не рассматривал.

- Я не Юлий Цезарь, который пишет, читает и говорит одновременно, - заявил Суркис. - Мыслей о новом тренере не было, потому что я видел, как работает Газзаев, какие эмоции он тратит. Во время паузы, связанной с матчами сборных, я соберу акционеров клуба, после чего примем решение о новом главном тренере.

Меж тем молва твердит, что новый тренер (и даже два!) у киевлян может появиться уже на нынешней неделе. Якобы один из самых вероятных вариантов дальнейшей судьбы столичного клуба - это тренерский дуэт легендарных в прошлом игроков клуба Олега Блохина и Леонида Буряка. По слухам, Игорь Суркис решил объединить в этом тандеме отличного тактика (Леонида Иосифовича) и блестящего мотиватора (Олега Владимировича).

Корреспонденты "КП" дозвонились к Буряку, чтобы узнать, рассматривает ли он предложение от киевского "Динамо". Четкого ответа экс-тренер сборной Украины не дал, однако намекнул, что слухи таки имеют под собой почву и что все может проясниться уже сегодня.
Леонид Иосифович и Олег Владимирович могут вместе руководить киевским клубом.

- Пока я ничего говорить не буду. Давайте дождемся понедельника (разговор происходил в воскресенье. - Прим. авт.) и тогда будем комментировать, - ответил Леонид Буряк.

- А как вы относитесь к сотрудничеству с Олегом Блохиным?

- Абсолютно нормально.

- Но все-таки слухи о вашем назначении на должность тренера "Динамо" имеют под собой почву?

- Конечно, имеют. Слухи сами по себе не рождаются.

Впрочем, Блохин и Буряк - далеко не единственные, кого сейчас сватают в "Динамо". По неподтвержденным данным, киевляне рассматривают также вариант приглашения иностранного наставника. Самым желанным из них называют бывшего тренера мадридского "Реала" Мануэля Пеллегрини. Болельщики же надеются на возвращение в клуб нынешнего рулевого московского "Локомотива" Юрия Семина, который успел стать своим в Киеве за время работы с динамовцами. Однако Игорь Суркис подобный расклад обсуждать отказывается:

- Семин работает в "Локомотиве", "дергать" этот клуб было бы непрофессионально, - заявил Игорь Михайлович.