На  Чайке  погиб футболист Андрей Гусин

На "Чайке" погиб футболист Андрей Гусин

Андрей Гусин погиб на "Чайке". Фото с сайта dynamo.kiev.ua

На автодроме "Чайка" под Киевом погиб известный футболист "Динамо" Андрей Гусин. На месте происшествия работают правоохранители, пишет "КП в Украине".

В федерации автомобильного спорта подтвердили печальную новость:

- К сожалению, подробностей трагедии мы пока не знаем.. Как сказали ребята, Андрей зашел на огромной скорости в поворот и вылетел с трассы. Шансов не было.

Ранее Андрей занимался автомобильным спортом, участвовал в гонках. Но в последнее время увлекся мотоциклом. 

Как сообщил директор автодрома "Чайка", Гусин выехал на кольцевой трек трассы и на одном из виражей вылетел из седла. Не приходя в сознание, Андрей скончался.

Подробности происшествия: мог вылететь за отбойник из-за неопытности

По мнению генерального секретаря Федерации мотоспорта Украины Василия Якимчука, причиной трагедии стала неопытность бывшего динамовца.

- Вылетел за отбойник трассы, из-за неопытности. Там поворот такой под 90 градусов, там надо было ложить мотоцикл, наверное, держать его. А он резко затормозил, след даже есть. И напрямую как пошел на отбойник, так и улетел за отбойник, - рассказал Якимчук корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ. - Он, наверное, испугался, я так думаю. Потому что это скоростные гонки, когда мало опыта - секунды решают дело. Он просто не поверил, что он быстро едет и начал оттормаживаться, думал, что тормоз спасет. В таком случае и оттормаживаться надо и поворачивать надо - поворот есть поворот. 

Мотоцикл, на котром ехал Гусин. Кадр видео канала "112 Украина"

По словам представителя федерации, футболист катался на треке для собственного удовольствия.

- У него даже не было лицензии нашей организации. Кто-то там его тренировал, видно, частным порядком. Это серьезные гонки - если опыта нет, садиться и гнать сразу нельзя. В скорость надо вливаться и с ней надо дружить, она не любит таких случайных вещей, - добавил он.

Якимчук также сообщил, что на повороте, в который не вписался Гусин, ранее не происходило аварий со смертельным исходом.

- В этом месте фактически у нас никогда в жизни там, сколько на Чайке проводили соревнования, не было таких серьезных падений, - сказал он.

Мочанов: "Он погиб мгновенно"

Гонщик Алексей Мочанов в интервью каналу "112 Украина" также прокомментировал гибель футболиста.

- Андрей был большим поклонником автоспорта. Любил картинг, еще будучи футболистом, он увлекался этим делом. Потом увлекся мотоциклом. У него была хорошая экипировка, - сказал он. - Он утром приехал на автодром. И на одном из самых первых кругов поскользнулся на торможении, не удержал мотоцикл и ударился в забор. Затем пути Андрея и мотоцикла разошлись. Есть ощущение, что он не страдал ни секунды, удар был очень сильным и Андрей погиб сразу. 

Напомним, Гусину был 41 год, а до последнего времени он работал в тренерском штабе махачкалинского "Анжи". В своей карьере игрока Гусин защищал цвета львовских "Карпат", киевского "Динамо", "Крыльев Совета" и "Сатурна". В активе Андрея 71 матч и 9 голов в составе национальной сборной Украины.

У футболиста осталась жена и трое детей.

Коллектив Vgorode выражает свои соболезнования родным и близким Андрея Гусина. 

Здесь погиб Андрей Гусин