Газзаев рассказал, как хорошо при нем играло  Динамо

Газзаев рассказал, как хорошо при нем играло "Динамо"

Газзаев так и не привел "Динамо" к чемпионству. Фото с сайта futbol-1960.ru
Автор: Ксения Гончарова

После ряда провальных поединков "Динамо", президент ФК Игорь Суркис все-таки принял отставку Валерия Газзаева.


Наставник поделился своими впечатлениями последний пару месяцах тренерства и работы в целом.


- В первую очередь у меня была идея построить настоящую украинскую команду, с украинскими воспитанниками, - признался Газзаев, передает "Фанат". - И в прошлом, и в этом году, действительно, заиграло много молодых игроков. Например, тот же Ярмоленко, Хачериди, Гармаш, Коваль, плюс опытные игроки - Шевченко, Милевский, Гусев и Михалик. Это должен был быть настоящий костяк команды, плюс легионеры, которые были. Что не получилось? В первую очередь то, что мы в прошлом году не стали чемпионами. Команда показывала хороший уровень футбола. Не только в национальном первенстве, но и в матчах Лиги Чемпионов. Моя вина, что мы не стали чемпионами. У нас был хороший отрыв, но в итоге мы финишировали только вторыми.


– Мы не попали в Лигу Чемпионов. Для нас это был болезненый удар, потому что по игре в двух матчах с "Аяксом" мы заслуживали на гораздо большее. Тем не менее, мы попали в Лигу Европы. Здесь уже появился некий психологический барьер. Что касается чемпионата Украины, то в целом, до матча с "Шахтёром", команда шла в лидерах, играла нормально – добавил он.


- Прежде всего, необходимо было терпение, - сказал Газзаев. -Тот психоз, который был, осложнил всю ситуацию, прежде всего в общественном понимании. Поэтому, после последней нами сыгранной игры с "Шерифом", я попросил президента освободить меня от занимаемой должности.
 

Бывший тренер киевской команды вернулся на Родину в Россию, но признался, что от Киева у него остались очень приятные впечатления о городе и об украинском народе в целом.


Он поблагодарил Игоря Суркиса и пожелал "динамовцам" удачи.

Напомним, даже Демьяненко считает себя лучшим тренером, чем Газзаев.