Блохин: «Почему бы и не поработать с Шевченко?»

Блохин: «Почему бы и не поработать с Шевченко?»

Блохин вместе с Шевченко. Фото: football.ua

- Наверное, и я руку приложил к Золотому Мячу, который получил Шевченко. Я просто объяснил ему, что, не выиграв со сборной какого-то турнира или "отборку", он не станет обладателем Золотого мяча. Нужно, чтобы хорошо выступали и сборная, и клуб. Это совпало. И он получил желанный приз, - рассказывает Олег Блохин.
- Как я когда-то отличился дублем в игре с Баварией, он отметился в том поединке с Турцией. Но на самом деле играла вся сборная. Увы, из-за травмы Шевченко не успел набрать оптимальную форму к Чемпионату мира 2006 года, и в Германии мы увидели процентов 40 того Андрея, которым он мог быть. Но и в таком состоянии его участие было оправдано — сильнее игрока, чем он, у нас не было, - вспоминает Блохин о лучшей игре Шевы под своим руководством.

Журналисты также спросили бывшего тренера сборной о том, насколько же "хватит" сил у Андрея.

- Все от него зависит, от его здоровья. Может, на сотне и закончит, а может, сыграет 130—140. Я ему желаю подольше выступать за сборную. У меня много рекордов. Этот — ближайший, который можно превзойти. И я буду рад, если Андрей это сделает – рассказывает Олег.

Отметим, что у самого Блохина 112 матчей за сборную СССР.

Сейчас же бывший футболист вновь не прочь поработать с Шевой.

Почему бы и не поработать с Шевченко? Я прекрасно с ним сотрудничал в сборной. Думаю, и Андрей ничего плохого о том периоде не скажет, - подытожил экс-тренер сборной Украины.

по материалам "СЕГОДНЯ"