«Динамо» возвращается к истокам

«Динамо» возвращается к истокам

Игорь Суркис уверен, что новая эмблема вернет динамовцам волю к победе Фото с сайта focus.ua

В новый сезон – с новой эмблемой! Сообщение о смене логотипа вчера появилось на официальном сайте киевского клуба. Президент динамовцев Игорь Суркис рассказал о грядущих изменениях:

"Да, сейчас речь идет о возвращении буквы "Д" в ромбе, - говорит Игорь Суркис. - Сказать вам откровенно? У меня как у президента клуба всегда была ностальгия по этой эмблеме".


Обновленный логотип будет очень похож на образец начала 30-х годов

Обновленный логотип будет очень похож на образец начала 30-х годов

Игорь Михайлович рассказал и о причинах такого решения...

"Этот вопрос назревал давно. Еще до кризиса в команде. Я могу показать десятки тысяч писем болельщиков, в которых они просят вернуться к эмблеме, которую помнят по победным годам. Недавно такая же просьба поступила от представителей различных фан-групп".

…и о недостатках действующего логотипа:

"Не хочу обидеть разработчиков действующего лого, но такая же крупная шайба - у Днепра, запорожского Металлурга... У "Динамо" никакого кружочка раньше не было. Плюс желтый цвет... Мы не имеем отношения к нему. И никогда не имели".

Выбрать окончательный вариант эмблемы динамовцам помогут фанаты:

"Компания, которая занимается этими вопросами, предоставит нам несколько вариантов, а лучший мы обязательно вынесем на обсуждение болельщиков. Проведем интернет-голосование. Может, 90% будет за то, чтобы оставить нынешнюю эмблему. Но, думаю, будет новая. Хотя в ней обязательно должны остаться две звезды", - рассказал Игорь Суркис.

По материалам "Сегодня".