Лужный ломает политику Газзаева и уводит динамовцев «налево»

Лужный ломает политику Газзаева и уводит динамовцев «налево»

Гол "Карпатам" Гильерме не забил, но хоть на поле побывал. Фото с сайта sport.segodnya.ua.
Автор: Оля КРОМЧЕНКО.

Оказалось, что исполняющий обязанности главного тренера "Динамо" Олег Лужный верит в фарт и приметы. Поэтому в первом же домашнем матче он вернул скамейку динамовцев на левую от центра поля сторону:

"С этой стороны сидели все легендарные тренеры "Динамо". В том числе Валерий Лобановский. Я не мог не учесть этой традиции", - объяснил Олег Романович.

Последние два года при Юрии Семине и Валерии Газаеве киевляне находились справа. Просто тренерам после работы в России привычнее было располагаться именно с этой стороны. Привыкнуть к нововведению Лужного динамовцам оказалось непросто:

"Так странно, - признался после игры с "Карпатами" полузащитник "Динамо" Роман Еременко. - Хотел сначала по привычке подойти к нашей скамейке, но увидел, что там сидят люди в зеленом, и понял, что мне в другую сторону".

А в это время примета Лужного сработала на 100 процентов. Оказавшись слева, киевляне выиграли у "Карпат" 1:0.


Переезд динамовцев справа налево привел команду к победе!

Переезд динамовцев справа налево привел команду к победе!

Но на пересаживании игроков с одной стороны поля на другую нововведения Олега Романовича не закончились. Он реабилитировали Гильерме и выпустил его на поле против "Карпат". Хотя при Газаеве футболист наблюдал за матчем только со скамейки запасных. Но повторить фурор полуторогодичной давности (тогда Бертао провел свою лучшую игру в "Динамо" и отправил в ворота "Карпат" три мяча) спортсмену не удалось. В этот раз на его счету не оказалось ни одного гола. Хотя тренер на Гильерме зла не держит:

"Это хороший футболист, - говорит Лужный - Иначе он бы не играл в основе ЦСКА. Но он не готов в полной мере, поскольку последнюю полноценную игру провел месяца три назад".

На поле против "Карпат" Лужный также вызвал Несмачного и Алмейду. В итоге именно эти футболисты организовали "Динамо" победный гол: первый исполнил угловой, второй – "замкнул".


С победным голом Алмейду после матча поцелуем поздравила его жена Камила.

С победным голом Алмейду после матча поцелуем поздравила его жена Камила.

Но парой изменений динамовцев в былую форму не вернешь. Если при Газзаеве "физики" команды хватало на час, то против львовян спортсмены выдохлись уже за первые 45 минут, сообщает "Сегодня.спорт". Второй тайм прошел вяло и неинтересно.

"Мы, как обычно, подсели во втором тайме. Почему? Это вопрос к тренерам", - прокомментировал ситуацию Артем Милевский.

Среди всех нововведений "Динамо" главным пока что остается изменение эмблемы. Она, кстати, скорее всего таки из круга превратится в ромб. 

Всю информацию о ФК "Динамо" вы можете прочесть в нашем Справочнике.