История проигрышей: ТОП самых главных провалов «динамовцев» при Валерии Газзаеве

История проигрышей: ТОП самых главных провалов «динамовцев» при Валерии Газзаеве

Газзаев не справился с "Динамо". Фото с сайта Football.ua
Автор: Ксения Гончарова

1. Киевский клуб занял последнее место в Лиге Чемпионов 2009


Это было первым серьезным провалом Газзаева на посту тренера. Еврокубковая компания началась для киевлян довольно успешно. Однако так было лишь в начале турнира.


29 сентября 2009 года "динамовцы" со счетом 0:2 уступили "Барселоне".


Во втором круге группового турнира "Динамо" набрало лишь одно очко и проиграло "Интеру".


Таким образом, Динамо с пятью очками заняло последнее место в группе и завершило еврокампанию.

2. "Динамо" уступил "Шахтеру" в Кубке Украины


Киевская команда в конце октября 2009 года уступила "горнякам" со счетом 2:0 в ? финала Кубка Украины. Любопытно, что этот матч был первым, который "динамовцы" отыграли на новенькой "Донбасс Арене" в Донецке. В результате донецкая команда стала чемпионом страны.


На послематчевой конференции наставник "динамовцев" поздравил с победой "Шахтер" и честно признался, что "нужно объективно сказать, что некоторые игровые позиции у нас сыграли не так, как это нужно. Видимо, это заслуга игроков "Шахтера".


Хотя дальнейшие игры показали, что и с другими командами "бело-синие" справиться не могут.

3. Киев не смог завоевать Кубок Льва Яшина


2 и 3 июля 2010 года столичные футболисты сражались в Москве за знаменитый футбольный трофей. Во время турнира "бело-синие" разгромили со счетом крупная победа 4:1 белорусское "Динамо", но потом украинцы проиграли команде "Динамо" из Москвы с результатом 0:2. Кубок получили россияне.


4. Снова поражения в ЛЧ: проигрыш "Аяксу"


25 августа 2010 киевляне со счетом 1:2 проигрывают амстердамскому Аяксу в ответном матче заключительного раунда квалификации Лиги Чемпионов. Хотя все эксперты предрекали победу "бело-синих", так как "Аякс" никогда не считался сильным клубом.


После этой игры "Динамо" вылетело из главного еврокубкового турнира, и продолжили свой позор уже в групповом турнире Лиги Европы.


5. Позорная ничья с любительской командой


Предел терпения столичных фанов закончился 16 сентября 2010 года, когда киевские футболисты сыграли со счетом 2:2 с белорусским "БАТЭ" на стадионе Лобановского.


Причина ярости болельщиков ясна. Ведь в Белоруссии и футбола-то как такого нет. "БАТЭ" - это их единственная команда, которую знаю в Европе. Однако этот клуб считается очень слабым, чуть ли не полупрофессиональным.


Между тем, многоопытные "динамовцы", получающие за свою работу десятки тысяч долларов, едва не проиграли игрокам-любиетелям.


Уже тогда болельщики требовали отставки главного тренера команды и даже атаковали "динамовцев", когда те покидали поле.


6. Провал с молдавским "Шерифом"


30 сентября в рамках Лиги Европы "динамовцы" играли с малоизвестным "Шерифом".


Капитан "бело-синих" Шевченко даже никогда не слышал о таком клубе и не смог назвать имени хотя бы одного игрока молдаван.


Однако это не помешало "шерифу" обыграть гордых киевлян.

После этой игры, Газзаев во второй раз попросил у Президента ФК "Динамо" отставки и получил положительный ответ.

СПРАВКА


Валерий Газзаев - родился 7 августа 1954 в городе Орджоникидзе (ныне — Владикавказ), Северо-Осетинская АССР. Советский нападающий. Мастер спорта международного класса. Заслуженный тренер России.


Тренер школы "Динамо" (Москва) (1986—1987). Главный тренер владикавказских "Спартака" и "Алании" (1989—1991, 1994—1999), московского "Динамо" (1991—1993, 1999—2001). Главный тренер молодёжной сборной России (2001—2002). Главный тренер сборной России (2002—2003). Главный тренер ЦСКА Москва(2001—2003, 2004—2008).


Киевское "Динамо" тренировал с 26 мая 2009 года после ухода Семина. Подал в отсавку 1 октября 2010 года. Сейчас планирует возглавить грузинский ФК "Алания".