«Таврия» за 8 минут проиграла «Оболони»

«Таврия» за 8 минут проиграла «Оболони»

Лаки Идахор забивает очередной мяч, но выигрывает "Оболонь". Фото с сайта sctavriya.com

Матч получился на удивление зрелищным. Три красные карточки, три гола и море эмоций.

Первый тайм матча не принес голов. Впрочем, отличиться могли как шости, так и хозяева поля. А на 24-й минуте из-за повреждения поле вынужден был покинуть поле полузащитник крымчан Шиндер. Сменивший его Владимир Коробка хоть и старался, но острота в действиях крымчан после этого исчезла, как по мановению волшебной палочки, - сообщили в пресс-службе "Таврии".

Во втором тайме симферопольцы смогли распечатать ворота "Оболони". Любенович снабдил шикарной передачей Лаки Идахора, и нигериец буквально с линии вратарской протолкнул мяч в сетку – 1:0.

Впрочем, крымчане не смогли удержать победный счет. На 86-й минуте Андрей Донец в простой ситуации позволил обокрасть себя выскочившему из-за спины Мандзюку – удар воспитанника крымского футбола Стойко парировал, но нападающий, по инерции столкнувшись с вратарем, упал. Судья назначил пенальти. Кучеренко с "точки" пробил без шансов для Стойко – 1:1.

Героем поединка стал "пивовар" Павел Худзик: получив на 4-й компенсированной минуте неожиданный подарок от Марковича, полузащитник без всяких помех со стороны оппонентов протянул мяч через полполя и метров с 25-ти "пальнул" аккурат под правую штангу – 1:2.

"Оболонь" – "Таврия" – 2:1

"Оболонь": Рыбка, Лозинский, Кучеренко, Сапай, Мандзюк, Худзик, Пластун, Кутас, Панас (Заричнюк, 72), Лупашко (Мирошниченко, 69), Котенко (Бондаренко, 65).

"Таврия": Стойко, Гуменюк, Джуричич, Донец, Леандро, Корнев, Любенович, Шиндер (Коробка, 24), Гигиадзе (Маркович, 58), Голайдо, Идахор (Ковпак, 84).

Голы: Кучеренко, 86, с пенальти, Худзик, 90+4 – Идахор, 61.

Предупреждения: Лупашко, 4, Худзик, 42, Сапай, 83 – Гигиадзе, 4, Джуричич, 30, Корнев, 67, Гуменюк, 73.

Удаления: Остапенко (резервный вратарь), 90+4 – Гуменюк, 90+3 (повторное предупреждение).